我的爸爸作文
我的爸爸中等身材,一双不大不小的眼睛,一头乌黑的头发,一笑起来就会露出一口洁白的牙齿。在别人的眼中他是一个平常人,但在我的心中他却很不平常,他的所作所为让我为之自豪。
我的爸爸是一位农民,每天早上和太阳比谁起得早,和月亮比谁睡得晚。一年四季没见爸爸有闲着的时候。他粗糙的双手上结满了厚厚的老茧,他从不注意打扮自己,脸上总是沾点灰什么的。爸爸省吃俭用,可每当我提出要买点文具什么的,无论多贵,爸爸从不吝啬。每次还总是让我挑最好的买。
我爸爸还很严厉。
记得有一次我着急出去玩儿,作业写得马马虎虎,就给爸爸检查了。我刚准备出去玩儿,爸爸突然喊了一句:“李夜桐,你给我过来。这么简单的题都能错?你不许出去玩了,我再给你出几道这种题,做对才能去玩!”当时我一肚子委屈,甚至抱怨,但是现在我明白了很多事,爸爸是为了让我以后有良好的学习态度,戒骄戒躁,持之以恒,对我才严格要求。
这就是我为之自豪的爸爸。爸爸我爱你!我要努力学习,回报你,也为国争光!