爸爸的爱作文600字左右
俗话说,父爱如山。是的,我的父亲也正是如此。我的爸爸是一名港口龙门吊师傅,技术精湛,工作认真,是个不折不扣的爷们。可在家里,他却成了名副其实的“超级奶爸”。
高大身材和那有一颗要练成腹肌的心,造就了我的老爸,也让我想起了当年的一件往事。
“爸爸,这是什么呀?”那是一个万里无云,风和日丽的周六,父亲带我去游乐园玩儿。“那个是摩天轮,我们去那玩吧。”说着,我们便到了摩天轮旁,摩天轮真高呀,我仰头望着,旋转的圆盘,好像有一只大手推动着它往一个方向转。我和爸爸迈上楼梯,在工作人员的指导下坐上了摩天轮。
“啊!爸爸,我害怕!”我喊道。爸爸看了我一眼,说:“你看我,让我摇一摇,会不会掉下去?”说着,爸爸就像老鼠找到奶酪,高兴地摇来摇去。瞧着他自在的快乐劲,我紧张的心情一下子平复下来。刚刚的恐惧已抛到九霄云外。
一番头晕目眩、翻江倒海的刺激过后,我趔趔趄趄地回到了地面。看着脸上惨白的我,爸爸关切地问:“航,你是不是不舒服?”我勉强地点了点头,爸爸扶着我在一把椅子上坐下,轻轻地拍着我的背,一边说:“男子汉,这么点苦难算啥!”我委屈极了,那种无法言说的难受来得更加凶猛了。
“来,航,我们再去看看其他的吧!”爸爸不由分说拉起伤心欲绝的我往前走。一路上,海盗船,过山车,啤酒桶一一在我的眼前展现,我的难受劲居然神奇地渐渐退去了。
老爸冲我眨了眨眼,说:“我的情绪转移法还管用吧!”
看着又狡猾又得意的老爸,不服气的我像一只敏捷的猴子窜上他的后背,以泰山的气势相压。老爸一边装出深受欺压的可怜模样,一边稳稳地反抓住我的身子,把我整个悠在空中,转起圈来……
在夕阳的呼唤下,我和爸爸手牵着手,走向了我们的家。