世上还有爸爸好作文
小时候我们常唱着这样一首歌,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”那爸爸好不好呢?我却要说,世上还有爸爸好。
我的爸爸今年45岁,中等的个子,矫健的身材。脸上棱角分明,高高的鼻子,深陷的双眼,显得很有个性。
如果说妈妈是慈爱的,那么爸爸就是严厉的。爸爸给予我的爱不像妈妈那样的温柔,常常是要透过严厉才能感受到的。
爸爸对我的要求是很严格的,总希望我能做到最好,因此也不会顺着我的想法来。记得我四岁生日的那天,爸爸说要给我一个礼物:
学骑单车。可能很多人看了都会想,骑单车谁不会啊?因为四岁的时候,很多人都会骑四轮的单车了。可是爸爸是要把那两个辅助的轮子给拆掉。我知道拆掉了辅助的轮子就会失去平衡,但是因为好奇,我就答应了爸爸的要求,便拿了单车,跟着爸爸妈妈来到了大操场。妈妈说她先扶着我骑,有人扶应该就没事了吧,所以我也不是很怕。可是一骑上车子,我就害怕了,虽然妈妈扶着我,但还是不稳的啊。果然,骑了几次都不行,我有点灰心了,想不学了,妈妈也说,这么小,就先不学了吧。可是爸爸却坚硬地说一定要学会。他也知道我害怕,就说:“你慢慢地骑,让我来扶着单车跟着你跑,你掌握好方向。”看到爸爸的态度这么坚硬,我也不好反抗,便按照爸爸的要求慢慢地骑,起初还是很不稳的,后来便慢慢地平衡了,也慢慢地快了起来。这样练了几次后,爸爸开始不扶我了,而我还是像前几次一样,只是在骑顺了后,爸爸会顺着我的方向,轻轻地推一下便松开了手。而我并不知道,只当爸爸还在扶着我,过了一会儿,我就慢慢停了下来。这时我回头一看,只见爸爸在远处对我说:“你看,你学会了!”
是啊,我学会了!如果没有爸爸的严格,我可能就会半途而废了。
但是,爸爸的爱并不纯粹只是严厉,爸爸还是很慈爱细心的。比如:每次我买书的时候,爸爸总会陪我去,并精心地帮助我选择一些好书,所以每次买回来的书都是很好的。
无论爸爸是严厉还是慈爱,但都是充满了爱!世上不只有妈妈好,世上还有爸爸好!