世上还有爸爸好作文
有一种爱冷若冰霜,有一种爱醇厚难懂,有一种爱沉若泰山。
——题记
《世上只有妈妈好》《烛光里的妈妈》等歌曲都是来赞美母爱的。可今天,我生日的今天,我却想低吟一首《父赞》,浅唱一曲《世上爸爸也很好》。
低年级时,我遇到思路复杂、较有难度的题目,便会不假思索地去问爸爸。我诚恳地跑到爸爸,可得到的却只是不屑一顾地走开和冷冰冰的话语“我不知道”或“你自己想”。每次,我都疑惑不解:爸爸,你为什么如此无情、冷漠?你为什么不告诉我?哼!没有爸爸的帮助,我也能行。怀着“I can”的心情,我绞尽脑汁,一次一次攻克了一道又一道难题。当我独立做完时,爸爸都会送上笑容以示歉意,我也会赌气地嘟起嘴,骄傲地从他身边走过。我很不理解……
爸爸的定义:笨爸爸。懒爸爸。坏爸爸。
渐渐的,我每次碰到难题,做不出来时,只是苦思冥想,从不问别人。由于养成这个习惯,我的成绩一直处于班级领先地位。
知道昨天,我在你的书橱里发现了几年前的一张报纸。有一篇文章的内容是:父母在孩子面前,要装成什么也不懂。这样可以培养孩子“明知山有虎,偏向虎山行”的良好习惯……还没读完,报纸从我的指尖滑过,我读不下去了。我这才茅塞顿开,心中困惑多时的疑团终于解开了。我的思绪飞到了低年级的时候……
爸爸,你一定是看了报纸,为了我有一个受益终生的好习惯,不惜用我无法接受的行为,不惜用我对你的厌恶,来换取……爸爸,你不觉得这很不值得吗?我失声痛哭起来,泪水将多年积累的不理解完全抹去。爸爸,原谅我的无知,原谅我的不懂事,原谅我的误解!
爸爸的定义:好爸爸。爱我的人。我爱的人。
今天,我一定要给你一个最大号、最温馨的拥抱,我期待你会心地对我笑。
母爱是一杯奶茶,甜而温馨;父爱则是一杯开水,淡而无味,纯而不腻。如果说母爱是酒,那我更愿意把父爱比作山,在我心中屹立着的用不倒的山。父亲是一本书,只有多次翻阅,仔细品味,才能真正读懂他。
父亲用他的言行诠释了“我不知道,你自己想”这几个催人泪下、耐人寻味的字眼。
经过岁月洗礼的我,经过亲情浇灌的我,在今天更加深入地了解了“父亲”二字。