爸爸的手作文
在人的生命中,会有无数的手,帮助过自己。但是有一双手,却一定里面最无私,最真挚的。那就是我的父亲。那双大手,曾经给予我很多,很多。虽然,那双手,现在已经变得愈发的粗糙了,便是偶尔碰触一下,我也会感觉到疼痛。
但是,只要想起父亲的手,我的心头便会涌起一阵辛酸,我不知道怎样报答这只手。父亲的手是一双神奇得手,他能把荒山野岭变成一块块田地,他能把闲着的土地变成一块块庄稼疯长的田地。
我要感谢这只手,是他从小把我拉扯到大,是他挣钱帮我上学,是他让我知道我身边一直有一个在为我默默奉献守候的人。
想起那只手,就会有一种说不出的感情涌上心头,想起这只手,我会更加激励自己好好学习,因为我要报答这只手。这只手给了我无穷的力量,给了我它所拥有的一切。现在的这只手已经不能跟以前相比了,他现在显得比以前更无力了,更粗糙了,更黑更瘦了。我知道这一切都是因为我的存在,是给该他加重了负担,他本该像鹅卵石那么光滑,可因为我的存在,他失去了本来的光泽。
记得那是一个月朗星稀的夜晚,我在父亲床边做作业。父亲早已睡了,无意间,我发现父亲粗糙的大手露在外面,看着上面一道道裂纹,一根根绷起的青筋,我竟忍不住呜咽起来,看着那一道道裂痕里流出的鲜血,我的心很痛很痛。那裂痕仿佛一只吃人的猛兽,在不断侵蚀着父亲的肉体,一向对父亲漠不关心的我,突然觉得那么心痛。
第一次欣赏父亲的手,第一次看见那么难看的手,可在我心里永远不认为这是一双丑陋的手,反而觉得它比任何手都美丽,因为这双手曾经给过我想要的一切,给过我别人不能给过我的东西。想起那双手我就会热泪盈眶,我就会心存感动,我就会认真学习,因为这双手不容易,我要报答这双手。我希望这双手可以百年不衰,也希望它不再皲裂。
这就是我爸爸的手,看似平凡,看似伤痕累累的手。却是这世界上最好看的手。最后,我想说:“爸爸,谢谢您多年的关爱,谢谢您的那双手,谢谢您的那双手,曾经陪我度过的无数岁月,谢谢您的那双手,曾给予过我的温暖,谢谢您。”