三年级上8单元作文鲁教版:爸爸的爱
我的爸爸工作很忙,经常出差,常常是我睡着了他还没有回家,我起床了他已经去上班了。难得在家的时候,也是直入主题,关心我的学习成绩如何,因此我常常觉得爸爸不够爱我,但是自从这件事情之后,我改变了这种看法……
今年8月,爸爸又出差了。一天夜里,暑热难耐,熟睡的我被噩梦惊醒了,看了看时间,已经凌晨三点多了!正在我迷迷糊糊准备再次入睡时,我听到家里的大门响了,我悄悄爬起来,透过门缝向外望去,原来是爸爸回来了!只见爸爸左手提着包,右手拿着手机和本子,轻手轻脚地跨进了家门。爸爸将手中的东西一一放下,又将门缓缓地关好。他小心地换上了拖鞋,站了一会儿又脱了下来,然后径直向我的房间走来。不好!可不能让爸爸发现我还没睡觉!我惊慌失措地赶紧上床躺好,调整好呼吸,装作睡着的样子,实际上浑身每个毛孔都在捕捉着爸爸一丝一毫的动静。
房间的门被轻轻推开了,爸爸走了进来。我感受到他在我的床前静静地站了一会儿。一定不能让他看出来我没睡着,我吓得大气不敢出。爸爸绕到我的面前,温柔地将我的腿抬了起来,把被我压在腿下的被子抽了出来,严严实实地盖在我的身上。怎么还不走?我暗自着急。这时候,我感觉爸爸轻轻地俯下身子……天哪!我的睫毛可不能乱动,否则爸爸一定会发现我没睡着,肯定要被“熊”一顿了。这时候,我惊讶地发现,爸爸在我的额头上留下了一个轻轻的、温暖的吻,一个带着爸爸独有的气息的吻!接着,爸爸小心翼翼地关上了我的小台灯,又悄悄地走出去并轻轻关上了我的房门。回放爸爸刚才的一系列动作,我不敢相信那个对我一直严厉有加的爸爸竟是这样的温柔,那个一直忙碌无比的爸爸在深夜里、在我的小床前把他对我的爱毫无保留地表现出来。我的内心,像被什么猝不及防地撞击了一下,温暖而柔软,原来,爸爸一直是深爱我的!我是一个深藏在爸爸爱里的孩子。
从那以后,我发现爸爸对我的严厉也变得越来越可爱。他不仅会关心我的学习,还会关心我的作息时间,如果发现睡眠时间少了,他会帮我调整,还会跟朋友一样给我提建议。有空时,爸爸还亲自手写一些名人名言激励我不断努力,工整的字迹常常让我自叹不如,并暗自下决心不辜负爸爸的良苦用心。
我惊讶地发现,只要留心一点,我们就能发现父母亲都是很爱我们的,毕竟都是亲生的嘛!所以,同学们如果觉得自己缺少父爱或母爱,不妨像我一样做个有心人。你看,我就是一个藏在爱里的人,只不过之前没有发现罢了……