三年级上8单元作文鲁教版:爸爸的爱
“总是向你索取 却不曾说谢谢你,直到长大以后 才懂得你不容易”当我听到筷子兄弟这首“父亲”的时候,我都会被深深地感动,都会默默地想起爸爸在生活、学习上教育我的点点滴滴,都会想起他那与众不同的爱。
从懂事开始,我感受到了各种各样的爱,老师辛苦的爱,同学纯真的爱,奶奶任性的爱,妈妈温柔的爱,而我今天想要说的是爸爸那与众不同的爱。
还记得上幼儿园的时候,我会因为从滑梯上摔下来而大哭大闹,会因为和小朋友抢玩具而生气,会因为饭不好吃而不吃饭……有一天,爸爸拿了一本影集过来,那是爸爸当年当兵时站在雪地里站岗时的照片、炎热的夏天训练时腿上吊着砖头的照片、趴在山坡上打靶射击的照片,看完这一张张照片以后,爸爸告诉我,一个人要学会坚强、自信、诚实。然后又给我讲了很多他当兵时有趣的故事,从那时起,我觉得爸爸很特别,他不会因为我做错事情就大声吵我、打我,而是给我讲道理,让我自己认识到错误,这也许就是他那与众不同的爱吧。
上小学了,爸爸告诉我,小学生和幼儿园不一样,要学会尊重老师、学会和同学友好相处,很奇怪的是爸爸,每次考试回到家,妈妈总是问我,考的怎么样,而爸爸每次却问我“发挥的还好吧”,这又让我感到了他的与众不同。有一次,考试完了,妈妈问考的怎么样,我随口说“很好,90分以上”可是,当成绩发下来的时候,我只考了80多分,我还清楚地记得,爸爸走到我的书桌旁,语重心长的说“一个人可以有自信,但不能过分自信,那样就会很自负”当时,我对这句话似懂非懂,只能默默地点点头,现在我懂了爸爸说的话的含义,也深深地记住了这句话,这就是爸爸对我与众不同的爱。
我现在马上要上5年级了,因为爸爸工作忙,陪我的时间少了,但是他那与众不同的爱却始终伴随在我身边,深夜回来,我会迷迷糊糊的感到爸爸走到我的床边,帮我盖好被子,轻轻地吻下我的额头,让我甜甜的进入梦乡;周末再忙,爸爸也会带我去一个叔叔的琴行,让我静静的感受艺术的魅力;有时候下班回来早,就亲近下厨做我最喜欢吃的意大利面;还经常打开电脑看我小时候的照片,告诉我,这是两岁到新疆、这是3岁到北京看奥运会、这是5岁去上海看世博会……每当这个时候,我会深深地感受到爸爸对我的爱,深深感受到爸爸那与众不同的爱。
“时光时光慢些吧 不要让你再变老了,我是你的骄傲吗,你牵挂的孩子啊 长大啦……”当筷子兄弟的那首“父亲”再次在我耳边响起的时候,我想说,爸爸,您给了与众不同的爱,我爱你。