关于世上还有爸爸好作文
爸爸 时间:2021-08-31 手机版
我还牵挂着爸爸。其实,我的口头禅就是“顺其自然”。我不知道我为什么这么想得开,也许是受了坚强的母亲的影响;也许是受了小学何老师的教导吧。总之,我不会再去哭泣,不会再去逃避现实。我会打开心扉,用一种美好的心态去面对。
……我停下笔,看看我旁边的大洋娃娃。那是爸爸托人给我带来的;还有一架模型飞机和一些巧克力早已消失了。这个洋娃娃,是我爸爸留下的唯一物品了。她的名字叫“贝贝”,是我的“宝贝”。这一切的一切,我都会去珍惜。我虽然没有得过多少的父爱,但把一辈子浓缩成六年,滋味也不错呀。
我只能当我父亲不存在了。但是,“吃西瓜”,大洋娃娃,模型飞机,还有那永远融化不完的巧克力,都是父爱。
“世上还有爸爸好。”倘若父亲伴你几小时,几分钟,几秒钟……这都是父爱!
后记:
在我父亲离开我之后,我时常仰望碧蓝的天空,向天祈祷,希望父亲能出现在我的眼前。……可是,祈祷了几年,父亲也未能出现,我内心有一种淡淡的失望。现在,连我父亲长什么模样我都忘了,只知道他的鼻梁上与我一样架着一副眼镜。
我常常恨我父亲,但又没有过很强烈的恨。只因为他还养育过我六年;只因为他把我带到这个美好的世界。
“暗香”!父亲就是为我点缀的花瓣,我就是那娇嫩的枝杆,当我的“花瓣”离开了我,我将要经历人生风雨,但我还能闻到父亲给我的“暗香”──洋娃娃、模型飞机、巧克力,还有父亲最后的严厉的嘱咐。我比别的孩子思想上成熟得早,只因为父亲走时的一番话。我记得最清楚的是“支撑整个家!”我原本是一个什么也不懂的小孩子,可是,经历了“父女离别”之后,我不再是“娇小姐”了,慢慢地在风雨中长大。