小白兔的四年级作文(2)
小时候你们一定经常唱这首歌吧:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当我唱起这首歌就想起了我家的小白兔。
小白兔浑身雪白雪白的,像是用汉白玉雕刻而成,它长十厘米,大约重一千克,摸上去软绵绵的,感觉好极了!它的头是圆三角形,眼睛红通通的,像是得了红眼病,又像是镶嵌在头上的两颗红宝石;嘴巴分三瓣,上面两瓣,下面一瓣。小白兔虽然年龄小,但是胡子却很长,最有趣的是小白兔的耳朵又尖又细,而且可以看到它的细细的血管。鼻子上面有一层“灰”,也许是因为它太顽皮了,所以才粘上的。小白兔的前肢短后肢长,走起路来一蹦一跳的,真惹人喜爱,尤其值得一提的是它的尾巴短得我几乎看不到了,我没有骗你们,真的是这么短啊,说到这我想起一句话:兔子的尾巴——长不了。
小白免爱吃青菜、胡萝卜,它吃完饭把脸洗一洗,就去活动了,活动的时候一蹦一跳的,有趣极了,不过它要是休息的时候就会蹲在那里,闭上眼睛,一动不动,像是神仙在打坐一样,让我想到一句古语:动如脱兔,静若处子。
我爱小白兔,它是我亲密无间的好伙伴!