小兔子采蘑菇作文400字
一天,兔妈妈对小兔子说:“孩子你已经长大了,要会自己找食物了。”小兔子对妈妈说:“好的,我现在就去自己找吃的。”
当兔子要出门的时候,兔妈妈不放心地说:“孩子你一定要小心大灰狼,不能和陌生人说话,记住了吗?”小兔子说:“记住了。”说着就蹦蹦跳跳地出了门。
小兔子发现附近没有吃的东西,她往河对面一看,呀!那有一片蘑菇林,小兔子开心极了,连忙往河边跑去,可是她一想:我不会游泳,怎么过去呢?于是,小兔子去小猫家找小猫帮忙,可是小猫却说:“我不会游泳,帮不了你啊!”小兔子只好又去了小猴子家找小猴子帮忙,可小猴子说:“我怕水,你还是找别人吧!”
小兔子急的在河边哭了起来,这时大象伯伯正好路过,问道:“小兔子你为什么哭呀?”小兔子哭着说:“我要去河的对面采蘑菇,可是我想了许多办法还是过不去。”大象伯伯说:“你别哭了,你骑到我背上,我带你过河”小兔子听了立马开心起来说:“这是真的吗?”大象伯伯说:“当然是真的。”于是小兔子骑着大象伯伯过了河,她高兴地喊着:“哦!我终于到河对面啦!”大象伯伯看着小兔子那么开心,自己也笑了
小兔子采好蘑菇后,大象伯伯又把她送回河对面,小兔子真诚地对大象伯伯说:“谢谢您,今天我请您去我们家吃饭。”大象伯伯笑眯眯地说:“不用谢,今天我一定会去你们家吃饭,但是你的妈妈要得准备很多吃的哦!”