《龟兔赛跑》故事新编500字作文
在上一届龟兔赛跑中,兔子因为在比赛途中偷懒,而输了这场比赛,让乌龟得了冠军。从此,乌龟便一下成了名人,过着花天酒地的生活。有着飞毛腿称号的兔子却过着穷困潦倒的生活。许多许多年过去了,有一天兔子提出要举办第二届龟兔赛跑,参赛人员还是他们两个,这下,乌龟可慌了神了。它想:兔子这次一定不会睡觉了,如果我输了,我岂不也要和兔子一样穷困潦倒?不行,我要找兔子好好说一说。
有一天,乌龟找到了要和他比赛的兔子,和它说:兔子,我想和你谈一件事,这次比赛你还在中途睡觉,我给你十万元钱,如何?兔子说:乌龟老弟,你知道我这些年贫穷,好,十万就十万,明天你就拿钱来。乌龟和兔子相约好了地点,时间。明天准时到达,交易。到了第二天,乌龟提了满满一箱钱来到了和兔子约定的地方对兔子说:兔子,你一定要遵守我和你的约定。兔子一边得意洋洋的数着钱,一边答应着:好,好。
终于到了比赛的一天,运动场人山人海,许多乌龟的粉丝都来给他加油。人们纷纷议论着:兔子这次可是有备而来,乌龟一定输了。可乌龟却一点儿也不着急的样子。比赛的枪声响了,兔子像一根离弦的箭中了出去,而乌龟却不紧不慢的样子,慢悠悠的走着,它知道兔子会遵守诺言。而兔子真的遵守了诺言,又一次在大树下睡起了懒觉。乌龟就又一次夺冠了。
比赛之后,乌龟的名字一下子传遍了千家万户,成了动物界名声很高的人物,每天都有许多人等着采访他。可在比赛后不久,就有记者发现:兔子原本过着穷困的生活,自从比赛完后,兔子的生活一下富了起来,每天大吃大喝。这是怎么一回事呢?后来,记者们查清了事实,乌龟的声誉也因为这件事从此一落千丈。