我虽然没亲手养过白兔,但我仔细观察过它。它蹲在笼里一动不动,但它用自已那一对红红的小眼睛看着我,好像在说:“你是谁?”我看这姿态,想:“兔子的好奇心真强!”
白兔的好奇心,表现在它的眼神、步态和吃相。
白兔的眼神的确有些古怪。说它看什么东西十分认真,也没错,有人给它送水送吃的,过来看看他的时候,它会看看你手里有什么,你穿什么,你长什么样。看得可仔细了!但当白兔闲的没事儿干的时候,它就会东看看西看看,左看看右看看。如果你在这时给它个新奇玩意儿,它能研究老半天。
白兔的步态可以体现出对身边的观察多么仔细。上一秒还在和同伴玩,不知它怎么就看到了我手中拿着的菜,于是它就转过身,冲向我把头伸出了笼子,想吃我的菜。它的速度很快,一下蹿过来,吓我一跳!但当他们不需要跑跑跳跳的时候,它们会在笼子里十分悠闲的走一走。
白兔的吃相很有趣。我喂过白兔一次草莓,白兔很好奇这个红红的东西是什么,能不能动,能不能吃。它先用鼻子嗅了嗅,再用舌头舔了舔,经过一番试探,它开始大口大口的吃。白兔还十分贪吃,吃完了就看着我,好像还要吃,于是我又给了它一个,但它们又不吃了,好像嫌我给它的太小了。它们真是挑剔的吃货。
我九岁生日时,爷爷送给我一只可爱的小白兔。我看它全身像雪一样的毛,心里顿时想出了一个名字——“小雪球”。
“小雪球”今年才两岁,爷爷让我好好的照顾它,让它和我一起快乐成长。“小雪球”全身雪白,雪白色的毛发里藏着一对圆溜溜的红眼睛像两颗红宝石。小巧玲珑的鼻子是黑色的,下面的三瓣嘴像樱桃大小。长长的耳朵下面是一个胖乎乎的身体和四条跑的非常快的小短腿,一蹦一跳的可爱极了。
“小雪球”只要看到灿烂的阳光,就扑到我身上舔我几下,让我陪它溜达溜达。我去上学的时候,“小雪球”每次都会送我一程,舔舔我的手才让我去上学。每天放学回到家时,“小雪球”就坐在我的脚上,好像在说:“你终于回来了,等你写好作业陪我玩。”于是,等我这我写好作业都会陪“小雪球”到家的后院玩“猫捉老鼠”的游戏。“小雪球”最爱吃的是青草。胡萝卜和营养兔粮。早上,我会从后院拔一根自家种的小胡萝卜放在“小雪球”的餐盘里。中午,它就要吃青草了,从院子里拔两次放到餐盘里它都会吃的光光的。晚上,“小雪球”只要吃两克的营养兔粮就行了。看它用那三瓣嘴吧唧吧唧的吃着,我肚子都笑疼了。
我喜欢我家的“小雪球”,喜欢它的漂亮、乖巧、温顺与善解人意。