兔子上次输给乌龟之后,后悔极了,回到家,认真反思,都怨自己太自以为是,太骄傲了,才会输给乌龟,兔子就暗暗下定决心,下次比赛一定要努力比赛。
乌龟上次比赛赢了之后,虽说得了动物协会发的奖励,也得到了大家的夸奖,可乌龟一点也没有骄傲,因为乌龟深知,如果不是兔子赛跑途中睡觉,自己根本不是兔子的对手,乌龟仍然和往常一样,积极锻炼身体,因为他知道,兔子也在积极备战今年年底的第二次赛跑呢。终于,第二次比赛时间到了,小动物们都来了,都来给他们两个加油,兔子和乌龟也准备好了,就懂山羊裁判的号令枪响了,比赛开始了,只见兔子飞一样的冲了出去,乌龟仍慢腾腾的在后边爬着,大家都坐回了座位,都一位胜负没有悬念了,兔子定会吸取教训,这次肯定拿第一,大约等了两个小时,大家首先看到的,竟然还是乌龟慢慢的爬过了终点!就在大家惊愕的表情还没下去时,兔子回来了,身上沾满了泥水,就在大家准备再次批评兔子的时候,和兔子一起过来的鸟妈妈发话了:“昨天风大,风把我的鸟巢刮掉了,多亏了兔子帮我找到了我的孩子”原来,如此!大家猛烈鼓起掌来,为兔子的行为鼓掌,乌龟也爬过来,把奖牌挂在了兔子脖子上…动物们的掌声更响了!