随后,参与者被要求在50天内每天完成一个自残任务,包括在凌晨4:20起床、看一部恐怖片、在腿上划出刀口、不与任何人交谈等,最终在第50天时结束自己的生命。
“蓝鲸”游戏的参与者多为10-17岁的青少年。他们会被配置给一名“导师”,进群后,每天都要跟着这名“导师”做任务,包括凌晨4:20起床看恐怖片,静脉切割,半夜爬到屋顶,用剃刀在手上雕鲸鱼等。当病态的游戏进行到第50天,幕后“导师”就会命令玩家自杀。
日前,国内有网友举报,这种邪恶的心灵操控游戏已经流入中国,严重威胁到青少年的健康成长。
三、蓝鲸死亡游戏的危害
教师问:它有什么危害呢?(结合图片和案列,引导学生认识危害)
案例一:2017年2月25日,一名来自俄罗斯贝加尔区赤塔的14岁少女卧轨自杀,被火车撞得血肉横飞,惨不忍睹。
案例二:2017年2月26日,来自伊尔库茨克地区的两名初三少女从14层高的老式苏维埃公寓跳下,双双身亡,给亲人留下无尽的伤痛。
案列三:来自西伯利亚克拉斯诺亚尔斯克的15岁少女坠楼并摔落在雪地上,身受重伤,伤痛与伤心陪伴终生。