把报恩铭记于心
山感恩地,方能其高峻;海感恩溪,方能成博大;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔。
——题记
曾听说过这样一个故事。
曾经有两个人在沙漠中行走,他们是很要好的朋友。在途中,不知道什么原因,他们吵了一架。其中一个人打了另一个人一巴掌,那个人很伤心,于是他在沙里写道“今天我朋友打了我一巴掌。”写完后,他们继续行走。
他们来到一块沼泽地里,挨了巴掌那个人不小心踩到沼泽里面,另一个人不惜一切,拼了命去救他,最后那个人得救了,他很高兴地在石头上写道“今天我朋友救了我一命。”
朋友一头雾水,奇怪地问“为什么我打了你一巴掌,你把它写在沙里,而我救了你一命你却把它刻在石头上呢 ?”那个人回答道:“别人对我的误会,或者对我不好的事,就应该把它记在最容易遗忘,最容易消失不见的地方,任风把它抹掉;而当朋友有恩于我时,就应该把它记在最不容易消失的地方,即使风吹雨打也忘不了。
故事中被打了巴掌的人,选择遗忘不愉快的事,而铭记朋友的恩情,这让他内心不会有仇恨,只会有别人的恩情,并且把它记在最不容易消失的地方,从而学会了感恩。这篇故事让我从内心感受到了:学会感恩是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩是为了将无以为报的点滴付出铭记于心!
在我的学习旅途中,父母的养育、朋友的帮助、同学的鼓励、老师的教导、他人的关爱…这些一点一滴的恩情,让我从中学会了感恩。并且把这些恩情永永远远的收藏在内心深处!人生中总有一些困难需要我们面对和解决。而在解决中,你接受到了别人的恩情吗?你学会了感恩他人吗?一些小小的帮助,是否让你记住要感恩?
大爱无言,大恩不言谢。但是,一些小小的感恩举动,会让他人感动,从而丰富了生活。当你学会感恩时,你将记住感恩,从而成就梦想。所以“学会感恩,铭记感恩,从现在起”。每一天,让我们怀着感恩的心感受阳光雨露;每一天,让我们怀着感恩的心去领受他人的服务与回报;每一天,让我们怀着感恩的心去学习和记住吧!