今天,阳光明媚,万里无云,隐隐的听到了小鸟在窗外叽叽喳喳的唱着歌,爸爸一早的就把我从温暖的小床里拉了出来,因为啊,今天,我要跟爸爸回老家去咯!
在回家的路上,我便对爸爸说;“这周,老师让我们写一篇关于环保的作文,可是我还没有想好要写什么呢!”爸爸听了后笑了笑说;“霖霖你看,天空是什么颜色的啊?”“好像是灰灰的,”“那你再看看远处的大山”“咦?爸爸,哪有山啊?”爸爸指了指远方说道“其实,我们住的周围都是面朝大山的,可是因为污染,所以,我们都看不到大山了”
不知不觉的就到了老家,在车里,我就闻到了一阵阵的花香,鸟儿在枝头唱歌,好像在欢迎我的到来,远远地就看到了绿绿的山坡,农民伯伯都在放羊,一下车,我就奔向了眼前的小溪,哇!水里真清澈啊,鱼儿在欢快的游来游去,一抬头,天空蓝蓝的,这儿的环境真是美极了!
回到老家里,我疑惑的问爸爸,为什么这里的家跟我们城市里的家不一样呢?爸爸耐心的对我说“城市里的车很多,汽车都会排放出大量的尾气,而尾气都是有污染的,污染了我们生活的环境,所以我们城市里的天空是灰灰的,而这里的却是蓝蓝的”
听了爸爸的一番话,我心里真是感触万分,世界是我们的家,我们不能污染我们的家园,要保护好这里的环境,保护环境首先要从自己做起,爸爸欣慰的抚摸着我的头说到“保护环境,人人有责,哈哈”作文:保护环境,人人有责10
我的家乡阳山山清水秀,是个旅游的好地方。美好的环境还需要人们的保护。
阳山有个漂亮的朝阳广场,特产水蜜桃是广场的标志。美丽的音乐喷泉在夜幕降临时翩翩起舞,为家乡的人们提供了一个休闲的好场所。广场的一侧有个美丽的湖泊――阳山湖。阳山湖像一块硕大的绿翡翠,绿得发亮。周围的花草树木使阳山湖更美了。难道它不美吗?
在广场的西面是座大阳山,绿树成荫,是人们晨练的好地方。这美的环境难道不需要人们保护吗?
需要。环境需要人们保护。在美的环境这儿扔一个方便袋,那儿吐一口痰,这儿扔一团纸,那儿扔一块果皮……美的环境变成了“垃圾场”。
现在,工厂不断冒黑烟,广场卫生越来越坏……,轻的则生些小病,重的则引起酸雨、飓风。
捡起一团纸,拾起一个果皮,扫扫地,擦擦椅子,为保护环境做点事。
另外,保护环境不是一个人的事。用过的旧电池应该扔入专门的电池回收站果皮纸屑扔进垃圾筒,不要乱扔,垃圾不能从楼上扔下,否则,容易砸到人,脏水会乱溅。不能乱摘花草树木……保护环境不仅靠大家,还要靠个人的自觉。
地球养育了我们,我们应该怎样对待地球呢?我们应该争作环保小卫士,珍惜和保护地球资源,减少和避免环境污染。我们可以在学校及社区范围内开展环保知识讲座,加强人们的环保意识,并倡导环保活动的普及和实施,从每一个家庭,每一件事做起。而保护环境不是一时的事,需要……我们每天坚持,并随时随地付出实际行动。只要我们每个人都行动起来,就一定能拯救我们生存的家园――地球。
衣服破了可以补桌子坏了可以修鞋子脏了可以洗。可是地球妈妈病了,就无药可救了。所以我们一定要像爱护生命一样,爱护我们的地球妈妈。
我们少年儿童是跨世界的公民,21世纪的主人。21世纪的地球属于我们,也属于我们的子孙。为了人类社会的可持续发展,让我们张开小手,共创绿色的环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让地球妈妈更可爱、更生机勃勃吧!