保护环境从我做起作文
如今,我们天天可以听到大家在说要保护环境,可是为什么我们的环境问题还是日趋严重呢?原来是大家始终没有付出真正的实际行动。
你瞧,工厂排出的废气日益增多,滚滚黑烟就像一条条黑色的巨龙笼罩在着天空,天空不再湛蓝,都变得灰蒙蒙一片。路上来去匆匆的人们都戴着严实的口罩。不仅如此,刮来一阵大风,那塑料袋更是漫天飞舞,好像在嘲笑我们人类的愚昧和无知,仿佛在说:“这就是你们破坏环境的后果啊!”而往日清澈见底的小河也已经不再清澈,河面上漂浮着数不尽的垃圾,我竟然还在众多垃圾的中发现了小鱼儿的尸体。看到这,我不禁叹气道:“水是生命之源,为什么我们不能好好珍惜呢?人类真是自取灭亡啊!”
不仅大自然的环境出现了问题,而我们经常去的菜市场也是脏乱不堪,蔬菜不再新鲜,海鲜不再新鲜,整个菜市场都是臭气熏天,弥漫着一股刺鼻的气味。
我想,如果人类要不正视环境问题,还要为所欲为,那么就会给后代带来了灭顶之灾!保护环境,从我做起,我们要一起创造美好家园!