远离环境污染作文
保护环境 时间:2021-08-31 手机版
二、就地询问为了表现我们想要拯救家园的那颗火热的心,我们就清河一带环境污染的情况询问了有关人士。我和一位在丰乐土生土长的老伯进行了一段对话:问:我发现沙坝成了堆放垃圾的场所,导致环境的污染,请问这个沙坑是怎么来的呢?答:这些沙坝是在97年左右弄出来的。当时有一个老板买下了河坝,改成挖沙厂。先是在河里挖,河里挖完了又到岸上来挖,就这样,日复一日,年复一年不停的挖采。沙土就慢慢的松塌,河边的树木因为挡住的过往的车辆,也被砍断了。
一下雨,河边的泥沙全流到河里去了,栽的树也不活。问:那么沙老板又怎么放弃了他的沙厂,一走了之呢?答:一、他不懂挖沙的经验,在卖沙道上不赚钱,亏了呗!二是我们当地群众反对他继续挖沙,反对他糟蹋清河的美,破坏这一带的环境,所以他就一走了之,留下了这些坑。问:那我们这里的村有没有想办法拯救这条河呢?答:我和几个乡亲前几天还商量着这事。沙坝的污染导致整个村子乌烟瘴气,苍蝇数不清。我们想把沙坝的垃圾烧掉,再用土石深埋,使臭气不再散发出来……唉,最难的是不让别人再在这儿倒垃圾,才能让环境污染远离我们啊!对,让环境污染远离我们----这是我们共同的愿望,那就请大家革除陋习,争做环保卫士,共同来维护这个美丽的家园,让“清河”恢复成名副其实的清吧!