爱是责任情是包容作文
两个人的情缘,上帝早已经安排。只是上帝认为让你们彼此遇见已经功得圆满,没有义务安排你们的故事情节,所以有无缘份只能让你们自己感觉,自己把握,得失与否只能看你们前世的修炼是否成正果,是否心灵相通。
爱其实就是一种感应,两个人能否撞出心灵的火花,就看两个人的心电是否心有灵犀。
有些人因前世磨历了很多灾难,共渡了艰苦时光,所以在今生的茫茫人海随便一指就能认出她的唯一;而有些人因前世的互责排斥恩怨纠缠,所以今生必须接受寻觅的苦难,承受风雨的洗礼才能再度携手。
两个有情人最终走到一起确实不容易。有些必须面对流言蜚语,有些必须面对众叛亲离,有些必须面对世俗压力,有些必须面对生死抉择……但不管怎么样两个人的世界就是天堂,两个人的生活就是愿望。
当纷争变成枷琐,家事变成镣铐的时候,爱情已经面临崩溃,家庭开始瓦解。
也许这个时候,男的会有外遇,女的也红杏出墙。为的不是寻找激情而是想找回被爱情遗弃的自己,在别人的怀里重温爱情。这是多么可悲的堕落,这是多么不理智的成熟。
为什么我们不能静下心来冥思一下,回首往日甜蜜?
记得否:恋爱的天空,她的出现是你的风景,你的体贴让她投怀入抱,她的错都是对的,你的错她会借机撒矫;
记得否:你喜欢她的时候,她有很多人追求,唯独选择和你牵手;
记得否:在很多人反对的声音中,她信步和你一起去领取了结婚证书;
记得否……太多太多的家好镜头其实是两个人走到一起的理由。难道面对生活的琐事和不愉快的口角就能割舍曾经的爱恋和抛弃信誓坦坦的诺言?
如果两个人真想相约黄昏看人生夕阳。请切记:爱是责任,情是包容!