包容 时间:2021-08-31 手机版
有时,朋友之间,一个电话,一条短信,一次会餐……这些,将会缩短心与心的距离,撇开生疏,远离陌生,拉近人与人之间的密切联系,坚强彼此之间的交流与沟通,甚至成为他人心中的难兄难弟。当然,“他人”也包括亲朋好友,包括许许多多的人。于是,人生将会拥有爱情、亲情和友情而变得不再寂寞,不再孤单。这样,目宽,路宽,心宽,也许人生就因此一帆风顺,事事美好。即使有磕磕绊绊,也会用意志和努力,战胜困难,搬走绊脚石。
有时,一句关心的话,一句抚慰的话,将会温暖他人的心灵,将会激励他人积极地、主动地和踊跃地行动起来,成为付诸行动的实践者。于是,在过程中就有经验,有了进步,有了通向幸福彼岸的桥梁。生活中,追求的脚步不再停歇,而是勇往直前。
“人往高处走,水往低处流”,不断攀登,以达到“更上一层楼”,更上一个层次,更上一种水平。你的前途将会不同,你的目标将会更高,你的冲刺将会更加有力,人生的舞台将会更鲜丽多彩,更加芬芳无比。
关心他人,相互的理解,相互的尊重,相互的真诚,相互的沟通,信息的交流,都仿佛滚滚浪花汹涌而至,这样,会增加彼此的分量,灿烂彼此的生活角落。
所以,生活中,应多加关心他人,在此同时,也是收获自己的时候,也是展示自己无限光彩。于是,理解的火花将会照亮天空的角落,人与人之间彼此相互关心,彼此富有爱心,彼此拥有舒心。