海边拾贝壳作文(2)
往事就像各色各样的宝石,串起了七彩的童年。而那海边的贝壳,则是我童年中最璀璨的珍珠。
记得六岁时一个炎热的夏天,我和妈妈到海边去玩。我们赤脚走在黄金海岸的沙滩上,金灿灿的沙砾踩上去是那样绵软舒适,朵朵雪白的浪花欢快地拍击着海岸,仿佛在向我们传达着她们的热情相邀,还有那一望无际碧蓝晶莹的海水交融于万里晴空之下,不由得人为之陶醉。
突然,我眼前一亮,起起落落的海水将一只青色的贝壳送到了我的脚边。它不仅毫无瑕疵,而且有着像老虎一样的斑纹,在阳光下泛着微光,而海水的冲刷还使它像是被盖上了一层光滑透明的薄膜。“多美啊!”我感叹道,忍不住轻轻地将它拿起放在手心,生怕打搅了它的舒适与惬意。突然,我的手像被什么东西夹住一样,涌起一阵钻心的疼痛,我顾不上去看是怎么一回事,便带着哭腔大叫起来:“妈妈,贝壳……会咬人!”妈妈闻声赶到,一边疑惑地嘟囔说怎会有这等怪事,一边抓起我的手去看个究竟。随即,妈妈便哈哈大笑起来。
“你还笑?”我止住哭腔,不满地瞪着妈妈。“傻孩子,你仔细看看,你手里拿的到底是什么?”我怔了怔,赶忙怯怯地去仔细打量那只“贝壳”。只见它正无所顾忌地伸着两个钳和八条腿,一副旁若无人的模样,原来竟是只螃蟹!我也不好意思地破泣而笑。
每每忆起此事,原本该为自己的愚蠢而羞愧的我,心中却总是莫名地泛起一丝快乐,一丝甜蜜。
海边拾贝,往事如歌……