家里的变化作文
从我出生到现在,我家发生了天翻地覆的变化。
1998年,由于电子科技大学的住房特别紧张,虽然我爸爸来电子科技大学工作两年多了,却只能分到一间供单身汉住的8平方米的房子。房里只有一张小得可怜的床和一些旧得不能再旧的生活用品。我却偏偏选择了这个时候出生,所以也只能和父母一起挤在那张小床上。这个时候,我们家非常简陋,连一台黑白电视机都没有。但是,我们并没有被困难打倒,而是更乐观地一起面对人生。
几年过去了……到了2001年,我们家终于住进了一套一室一厅一厨一卫且带一个饭厅的新房,面积达到了54平方米。真是想不到,短短的几年时光,我们家就住进了如此舒服的住宅。那时,我们家又增添了许多新“朋友”:有聪明伶俐的电脑,有舒适快捷的电瓶车,还有一张完全属于我自己的一张小床……妈妈搬进这个新家的第一话是:“哇!真宽敞哇。我们终于有了一个像样的家!”
又经过几年时光,到了2004的春天,我们又搬家了。这次,我们的新家就是电子科技大学八里小区成电花园。我们家可有150平方米呢!比2001年增加了近100平方米,比1998年增加了140多平方米。这时,我们家有了四室二厅双卫一厨带一个储藏室。家里大大小小的玩具堆满了我的房间,精美可爱的饰品挂满一屋,崭新实用的日用品更是数不胜数……
通过我们家这几年来的变化,我们可以想象,在我们的国家,又有多少像我们这样的家庭发生了多大的变化,又可想而知,居民的生活又得到了多大的改善呀,而人们的生活水平也得到了多大的提高呀!
通过以上事例,你难道还认为我家没有发生苍海桑田般巨大的变化吗?