变化作文500字六年级
我的家乡在广西,它发生了很大的变化,我差点认不出来。
星期天,爸爸妈妈跟我说:“中午,我们一起去我们的老家,行不行?”我说:“我不想,因为家乡的路烂烂的上次我去那里还弄得我满脚泥,我才不想去呢!”爸爸妈妈说:“现在的家乡和以前的家乡不同了。”接着,爸爸拉着我走上了车。去到家乡,我往车窗外一看,哇!真的是焕然一新,下了车,我深深的吸了一口气,接着,我看了看地下,原来现在的地下和原来的地下不同了,以前的地下是烂烂的泥路,现在的路是水泥路。再看看这的楼,这以前的房子是由泥砖做的,现在的楼是用水泥做的,接着爸爸带我进了一间屋子,爸爸问妈妈:“这是我们的家吗?”妈妈说:“这当然是啦,这是11号。”我看见一个人走来,爸爸跟我说:“你还认得你的舅舅吗?”我说:“认得。”爸爸妈妈和舅舅进了厨房开始做饭,开饭的时候,我看见一大桌丰盛的菜,这些菜里有肉、有虾、有鱼。我问妈妈:“为什么现在这么多菜,而且还大鱼大肉,以前可不是这样的。”妈妈说:“以前是以前,现在是现在。”我们便吃了起来,吃完饭,我说:“谁去挑水洗碗,”舅舅说:“谁都不用去”我说:“不去挑水怎么洗的了碗?”舅舅说:“现在有自来水了,不用像以前那么辛苦去挑水了。”我问:“什么时候有自来水啦?”舅舅说:“昨年,我们村发达了,所以,我们全村人都用上了自来水,而且,村里还给人派上了几万元,所以我们村发达了,用上了自来水。”我问:“外面的房子怎么变成了高楼大夏?”舅舅说:“村里的人不仅有了村里派的几万元,而且,自己也发达了,”
家乡的变化真大,我爱我的家乡。我希望以后的家乡会更加美丽、漂亮。