变化作文500字六年级
改革春风吹拂着大地,祖国有了翻天覆地的变化,我的家乡也发生了巨大的变化。在家乡的变化中,我最熟悉的是我家的变化。
以前,我家住的是土房,一下雨,就像开了天窗似的,雨水从房顶往下漏。一遇到这种情况,爷爷奶奶就将家里的盆盆罐罐都拿出来接雨水。家里就像打仗一样,布了各种阵,同时又像在举行一场大型的音乐会,可热闹了。有一年,阴雨天持续了半个月,结果我家墙倒了,屋塌了,真是惨不忍睹。
现在,我家可漂亮了。前年我家建起了三层小洋楼,爷爷奶奶在温馨的卧室里安度晚年,爸爸妈妈在宽敞的客厅里接待亲朋好友,我和姐姐在冬暖夏凉的书房中学习。我们上网查资料,在知识的海洋中遨游。我家不管是客厅还是厨房都配备了”现代化设备“,和城里几乎没有差别。
不单单是我家变了,街道也变了。以前狭窄的土路,一下雨就积水,坑洼不平,人们出行很不方便,甚至影响了村民的经济发展。现在,政府出资修成了宽阔的水泥路,还修了排水沟。以前一到晚上,街道就黑漆漆的,特别阴森恐怖,所以人们都早早回家,街道静得像睡死了一样。现在,村里出资,安装了路灯,把街道照得如同白昼。
晚上老人们在街道说说东家媳妇孝顺,聊聊西家孩子上大学;男人们在街道下下棋,女人们跳跳舞;谈谈我家买车做生意,述述你家商店咋运作;孩子们在街道做游戏,滑旱冰,欢天喜地,可开心了。
我家变了,家乡变了,变得不再土里土气,变得有城市气息了。
我喜欢看家乡旧貌换新颜!爱她的一切。