“主人,今天您该回故乡了”。我的机器人管家提醒我。
哎,真是忙晕了头,阔别家乡20年了,我已成为了一名出色的科学家,天天都闲不下来。
我匆匆地把礼品装进“压缩袋”,整装待发。便赶忙坐上了“光能车”,这辆汽车是我发明的,这辆车的电能是依靠车顶上的太阳能吸取太阳光的能量来发电的;这辆车又叫“绿化车”,是因为动力是二氧化碳,排出来的气体是氧气,而得的名子。我驾驶着“光能车”向我分别已久的家乡飞去——中国。
停在我家乡的上空向下望去,竟然看不见一栋房子,陆地上全是一些罕见的动物,有些动物已经绝种了,却出现在这里;有些动物在世界上只有几十只,甚至只有几只,在这里却有一大批一大批的;有的动物在地球上还没有被发现。我继续在祖国的上空飞行着。突然,在阳光的反射下,我隐隐约约地看见了水(因为是在天空,所以有阳光的反射)。我飞快的向下飞去。啊!原来是黄河,今日的黄河可以和40年前相比。我向天空仰望,啊,蓝蓝的天,白白的云,咦?天空怎么好像有一扇门,我急忙飞过去,敲了敲,哟,真是门,一位中年人从门里走了出来,“没有吓到你吧?”他对我说,“哦,没有。你……怎么住在天呀?”我问道,他笑了笑,说:“你一定好久没回祖国了吧?”我点点头:“是的。”听我这句话,他便转身从家里拿出一瓶绿色的水让我喝。我喝了以后,眼前的景色慢慢地变了,一座座建在云层里的房子出现了。我问他这是怎么回事,他告诉我说:“这些房子使用特殊材料建造的。这房子的地板、墙都抹上了一层红色的化学药品,它对人体有益无害,而且散发一股清香味儿。”他还告诉我,房子能透明是因为涂上了一种蓝色的化学药品,这种化学药品只有阳光才可以穿透,但人却因此看不见房子了,只有喝了我刚才喝的绿水,才能看见这些房子。我又问他,为什么要把房子弄成透明的呢?他告诉这是他的想法,而且刚才说的化学药品也都是他通过几百次的实验配制成功的。啊!他简直就是个天才。接着他说,把房子弄透明,是因为想让地上的植物能更多地接受光和热,不让房子挡住阳光。他还说把公园、学校、民宅都建到云层里,是为了环保,让动物有更多的生存空间……
“你来这一定是为了看亲人的吧?快去吧。”告别时已经很晚了。在去找我亲人的路上,我想:我一定要把今天的经历编成书,让全世界人民知道,中国现在非常强盛!