我家乡的变化高中生作文1500字
变化 时间:2021-08-31 手机版
爸爸又把身上剩下的240元钱给了她,让她治病。
这次回家时,爸爸、妈妈一再奶奶跟我们一起住到我们家里去,奶奶同意了。此后,我和奶奶就再也没有回过老家。
今年劳动节,老家的堂伯父的儿子结婚,奶奶也一直想回家看看,我和爸爸、妈妈就一同陪奶奶回了趟老家。
这次回家,爸爸借了一辆崭新的三凌汽车。我们从沙墩到马站下了二级公路,沿着家乡已修好的大马路,一直把车开到了老家村口。一路上,奶奶高兴地说:“孩子,你看看咱家乡的变化多大啊,过去又陡又烂的黄泥路,现在又宽又平。咱老家人再也不为这烂路发愁了。”
我们来到堂伯父家,好一派喜气洋洋的景象,全村的人都来帮忙准备酒席。洗菜的,蒸馒头的,烧肉的,忙成一片。自来水哗哗地流着。一位正在洗菜的大妈对爸爸说:“你看看,咱们乡也和你们城里一样用上自来水了,你们回家来再也不会用黄泥水洗脸了。”爸爸感慨地说:“是啊!不但是用上了自来水,这家家户户的房子也变了,泥瓦房都变成了楼房,电灯也亮了,电话也通了,四周的山也绿了,每个人都好像年轻了好几岁!”
正说着,有人高声喊着爸爸的乳名,我一回头,一眼就认出他是上次向爸爸借钱的那个大个子叔叔。他开着一辆四轮后推拖拉机,拉了满满一车桌椅板凳。他一见我,一把把我抱了起来。他高兴地告诉爸爸:“多亏你上次借给我的200元,要不那二个孩子当年就失学了。现在他们一个上大学,一个上高中。大家都夸我有福气,我这可都托你的福啊!”爸爸说:“怎么,你买上小四轮了?”他说:“可不,全是党的政策好,我这个小四轮,一年少说也能赚个几千块呢!当年借你的200元,这次我还你400块……”  接着,有人喊道:“黄奶奶来了!”我一回头,只见村东头的黄奶奶手里拿着把菜刀进了门。她是来这里帮忙切菜的。妈妈赶快接住她的菜刀,说:“黄奶奶,你这么大年纪了,还来帮忙啊!”黄奶奶紧紧拉着爸爸、妈妈的手说:“我这身体还硬着呢!多亏你们一家关照我,帮助我,乡亲们也很照顾我,我的日子现在也逐步好过了。”黄奶奶又转身拉着奶奶的手说:“大婶,这次回来别走啦!你看看咱农村,现在也和城里差不多了,空气好,水也好,天天吃鸡蛋,吃菜不污染,保你老能健康长寿……”奶奶说:“我这次回来是要多住些日子,要好好看看咱家乡的新变化!”说完,大家都哈哈大笑起来……
婚礼结束后,奶奶果然没有和我们一起回城。她就住在堂伯父家里。她告诉爸爸:“等过了春节,你们再来接我!