在一个村庄里,有一个美丽的小姑娘,她有一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,还有一头金发。她家里很穷,于是她爸爸将她卖给了村里一个富有的牧师,牧师叫她水晶儿。
有一天,国王要选一个姑娘当公主,水晶儿也参加了竞选。
国王出题了。“公主应该聪明。”他想。于是便叫一个聪明的大臣出题目。“我把王冠放在盛满水的盆上,怎么才能不让水溢出来呢?”许多想当公主的女孩都答不出,轮到水晶儿了,她想了想,说:“我把水倒掉一半,水就不会溢出来了。”
“公主还要善良的心。”国王又想。于是把自己打扮成乞丐,等待女孩们出宫后,在门口要饭。
过了一会儿,大臣把她们领出宫,故意大叫:“快瞧,这儿有个乞丐!”
大部分女孩们嘲弄他、欺负他,可是谁知道这可是个一国之主呀。只有水晶儿掏出一些铜币:“老伯伯,您拿着钱买点饭吃吧!”国王接住钱,问:“姑娘,你叫什么名字呀?我一定会报答你的。”“老伯伯,我叫水晶儿,您不用报答我,这是我应该做的。”她回答后跟着大臣走了。
“公主还得自立自强。”国王说。于是便把她们安顿在宫中最破旧、故意搞的最乱的房间里。
第二天一大早,女孩们都来抱怨了。国王看看四周,心想:水晶儿怎么没来?便去房间里找她。只见她把衣服叠得整整齐齐,房间也收拾得干干净净。
最后,聪明善良能干的水晶儿成为了公主,受到人们的爱戴,大家称她为金发公主。
金发公主的故事讲的是水晶儿是生活在一个富裕的国家,她长的很漂亮,有一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,还有一头金发。水晶儿家里很穷,爸爸把这个美丽的小姑娘卖给当地的一个富有的牧师。国王想选一名姑娘做这个国家的公主,水晶儿参加了竞选,靠着聪明才智成为了这个国家的金发公主。
金发公主的故事点评
经过国王对智慧、善良和自立的考验,水晶儿成为了唯一的胜利者,成功当选为这个国家的金发公主。聪明善良的她当上公主后,并没有忘记自己的初心,她变得更加聪明能干,用善意造福整个国家的百姓。人们都很尊敬这位温暖善良的小姑娘,或许在别人眼中她是高高在上的金发公主,但是在国王和牧师的眼中,她永远是那个懂事善良的小姑娘。
公主童话故事7
巫婆嫉妒小公主的美貌,于是对她施了魔法,把小公主善良的心给偷走了,小公主成了一个没有心的人,一个没有心的人是不会笑的,小公主不会笑。一个没有心的人是无法哭的,所以小公主即使再伤心也哭不出来。一个没有心的人是无法爱上任何人的,所以小公主谁也不爱,就连国王和王后也不爱。
小公主没有笑容的每天站在床边望着窗外,国王非常疼爱自己的女儿,他贴出告示只要有人能够把小公主的心从巫婆那里夺回来,国王愿意把王位让给他。
可是没人愿意这样做,大家都害怕那个邪恶的巫婆,这时候一个怪物出现在国王的面前说愿意帮助小公主把心夺回来,怪物也确实这样做了,它去了巫婆的城堡,打败了巫婆,把小公主的心抢了回来,并把心还给了小公主。
国王只能遵守自己的诺言把王位让给这只怪物,怪物说:“不!国王,我不要您的王位,我只想让小公主亲吻我一下。”
小公主有了善良的心她恢复了善良,小公主愿意亲吻怪兽,被亲吻的怪兽突然变成了一位英俊的王子,原来,他也中了巫婆的魔法,只有拥有善良之心的人亲吻他,王子才能变回原来的样子。
国王把小公主嫁给了王子,并且把自己的王国也交给了王子,王子成为了新的国王,从此和小公主过着幸福快乐的日子。