小熊穿皮鞋
路上走来一位小姑娘,“咯噔,咯噔”,
走路的声音又清脆又好听。
哟,她穿着一双新皮鞋,红红的,亮亮的,小熊好喜欢!
他跟在小姑娘后面跑,小姑娘没发现,只管“咯噔,咯噔”地走着。
路上走来一位小姑娘,“咯噔,咯噔”,走路的声音又清脆又好听。
哟,她穿着一双新皮鞋,红红的,亮亮的,小熊好喜欢!他跟在小姑娘后面跑,小姑娘没发现,只管“咯噔,咯噔”地走着。
路上有个大水坑,几只小虾在水中游来游去。
小姑娘脱下鞋子,卷起裤管,去抓小虾。
小熊轻轻跑过去,用爪子摸了摸红皮鞋,哎呀,真光滑!小熊又把红皮鞋套在脚上,哈哈,好看极了!小熊舍不得脱下皮鞋,他对自己说:“小姑娘一定是不喜欢这鞋子了,要不,干嘛把它扔在草地上呢?她不要,我要。”
小熊穿着红皮鞋,跑回家去。
星期六晚上,小熊和大家一起去看表演。
幕拉开了,台上有个小朋友在唱歌,唱得真好听!忽然,小熊愣住了,唱歌的小朋友,就是那个穿红皮鞋的小姑娘。
可这会儿,她的脚上没穿红皮鞋,穿的是一双很旧很旧的黑皮鞋。
小熊看看自己脚上的红皮鞋,脸红了,比红皮鞋还要红。他脱下鞋子,跑上台,把它塞在小姑娘的手里就跑开了。
小姑娘又表演了跳舞,她跳啊跳啊,脚上的红皮鞋一晃一晃,闪着亮光,真好看!
回家的路上,小熊使劲地踩着地面,吧嗒吧嗒响,就像穿着红皮鞋一样神气。