从前,昆虫王国里住着很多昆虫,其中有一只漂亮的小蝴蝶,还有一只会魔法的蚂蚁。
小蝴蝶由于长得很漂亮,于是就瞧不起其他的昆虫,其他的昆虫也都不愿意跟她玩,都不愿意和她交朋友。小蝴蝶心里很孤独,可她却不承认,在别的虫子面前总是高高地仰着头,扇动着大大的翅膀跳着舞,一副很快乐的样子。
小蝴蝶的趾高气扬终于让小虫子们看不过去了,就恳求蚂蚁魔法师给小蝴蝶点教训,魔法师点头答应了。第二天,小蝴蝶醒来发现自己美丽的大翅膀没了,取而代之的是一双很讨厌的灰色小翅膀,小蝴蝶不敢相信自己竟然变成了一只丑陋的小飞蛾,急得哇哇直哭,哭了一天,两天……小昆虫们看到她这个样子,心里也很难受,就主动来找她玩。小蝴蝶想:“我已经没有什么值得骄傲的了。”便和小虫子们一起玩了起来。
小昆虫们在金灿灿的阳光下,快乐地嬉戏、打闹、追逐。小蝴蝶受到了他们的感染,也开心了起来,和他们一起唱呀跳呀,她感受到了从未有过的快乐。
正当她翩翩起舞的时候,突然发现自己美丽的大翅膀又回来了,身子也像以前一样灵巧了。大家都伤心地说:“美丽骄傲的小蝴蝶回来了,我们该离开了。”这时小蝴蝶红着脸诚恳地对大家说:“以前是我不对,现在才知道,朋友是多么的珍贵!请原谅我吧!”大家又高兴了起来,继续在阳光下载歌载舞……
从此,昆虫王国每天都充满了欢声笑语,小蝴蝶每天都生活在快乐和幸福中。大家都觉得小蝴蝶比以前更美了。