感受冬季作文
冬季,我们感受到了温暖 ——记三三班第一次家长课堂盛况 冬季,用电量大增,普及安全用电的知识就显得尤为重要,我正在思考用什么方式对孩子们进行这方面的教育才最合适的时候,我们班张虔豪同学的爸爸打来了电话。“苗老师您好,我是张虔豪同学的爸爸,听了您在家长会上的话,我觉得我也该为咱们班做点什么,我能不能利用一节课的时间给咱班同学讲一讲冬季安全用电的常识。”“太好了,我正愁不能给孩子们系统的讲解这方面的知识呢。周三中午第三节课你来吧,我负责安排。”周三中午,张虔豪同学的爸爸带着自己的安全用电宣传团队,带着对三三班同学的关心,如约来到了我们班。一看到他们,同学们一个个都坐的笔直笔直的。因为他们的手中还拿着小礼物呢。“同学们,这本书就是张虔豪同学的爸爸送给咱们三三班同学的第一个小礼物。希望大家拿到这本书后,不仅要用心阅读,更要把这些安全用电的知识讲给爸爸妈妈听。”
书发下来了,瞧,同学们读得多认真呀!
他们还把安全用电的知识做成了课件,同学们一边看图,一边听讲解,一边听边频频点头。原来安全用电这么重要呀。我们以后一定要牢记在心
最令人振奋的时刻到来了,我们要高高举起自己的小手进行抢答,因为答对的同学可以得到小礼物,这小礼物既实用又具备纪念意义,是一支带有安全用电宣传画的水笔。我要赶快抢答,不能让同学们把小礼物抢完了。