一束阳光,如火,点燃了心中的梦想,照亮了人们的心灵;一束阳光,如水,浇灌了心中的苗圃,滋润了人们的心灵。它,就是亲情。
——题记
家是我们温馨的港湾。当我心情低落时,父母的安慰如一缕阳光,让我阴云密布的心变得晴空万里。这,就是亲情的巨大力量。
星期一,早晨六点。早已习惯了早上睡懒觉的我,周一起来很费劲。天还不亮,就听见妈妈边做饭边喊:“涵涵,起床,起床!”正在做美梦的我突然被妈妈叫醒了,心里便有些不满,不禁嘀咕道:“烦人,再晚点叫不行啊,人家还没睡够呢!”这时,爸爸神不知鬼不觉地到了我旁边,说:“说什么呢,还不赶快起床!”可是,眼皮像被胶水粘住了一样,身子也软绵绵的,好像中了“大睡虫”的招数。我打着哈欠,慢悠悠地不情愿地坐了起来。
到了餐桌旁,见到早饭,心情又不爽起来,又是炒米饭!我赌气坐下,对着米饭发呆。妈妈见我这样,忍不住说:“我还给你做了烤肉和蛋挞。”听到这,我顿时两眼放光,努力咽了咽口水,屁颠屁颠地去拿。一打开烤箱,一股香味扑鼻而来,好香!随之而来的,一缕阳光照进了我的心田。这些东西费时费力,妈妈肯定起的很早,就为准备我爱吃的早饭。可以想象,当四周静悄悄,窗外还黑乎乎的时候,妈妈努力睁开疲惫的双眼,蹑手蹑脚地来到厨房,精心为我准备早餐。想到这,我的眼睛不禁湿润了。我快速地擦了擦眼泪,端起盘子,放到桌上,说:“爸爸,妈妈,你们先吃吧。”妈妈笑着说:“闺女要上学,一定要吃饱饭,你的时间紧张,快吃吧。”在妈妈的摧促下,我大口吃起来,吃进了可口的早饭,吃到了浓浓的爱意,吃得心满意足。
吃完饭,妈妈从衣柜里找出厚一点的羽绒服,递给我,并嘱咐着;“注意保暖,到学校后要多喝水,预防感冒。”此时,我的心中顿时亮了起来,是妈妈,把爱洒进我的心田,洒遍每个角落。走出家门,迎着冬天寒冷的风,我的心却感到无比温暖。我知道,儿女无论走多远,永远都是母亲心里的牵挂。有时,妈妈的唠叨也是爱的方式,请不要觉得她烦,其实她每时每刻都在挂念着你,一直做你身后隐形的天使。
正象一首歌中唱的那样:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给擦……”亲情,是那永远不变的阳光,给我温暖,给我慰藉,给我前进的动力!