感受作文
我来谈一下吧。我进入这个幸福的团队将近一学期了,我最大的感受是,我觉得我们一年级组是一个“团结、合作、和谐、向上”的团队。就拿排练重阳节节目来说吧,大家都想办法,出主意,齐心协力搞节目,胡老师是总指挥,王玉峰老师是总导演,刘爱菊老师是朗诵指导,我们年轻人跑腿儿,维持家长队和学生队的秩序,大家都互相协作,尽心尽力。在我们节目被否定的情况下,我们不气馁,在短短的一周内又重新编排节目,加班加点地练习,最终得到了大家认可,网上的票数是最高的。
再说我们的徒弟汇报课。我们组年轻老师较多,他们肯学,师傅们爱教每位徒弟的汇报课都蕴含着师傅和全体老师的心血。每节课我们组全体老师都积极地去听,并提出宝贵意见,有的老师提供课件技术上的支持,有的老师给予教法上的指导,还有的老师会针对课的细节进行雕琢。徒弟们更是虚心求教,精心磨课。功夫不负有心人,我们共同打造的组每一节课都受到了领导的认可,徒弟们顺利过关。
还有我们的课间操,一年级孩子小,我们语文数学老师共同商议,合作,如何让孩子站队,培养好孩子各种习惯。跑操时,语数两位老师一前一后,使孩子们能有秩序地跑操。现在我们一年级孩子课间操已经成为了我校一道亮丽的风景线。另外,我们早读和午后静悄悄、搬书、分书等等都合作得非常愉快。
最后,我要说一说我和我搭档栗欢老师的故事。这半年我身体不太好,刚开始是吃中药,还没刚好两天又发高烧。每天都要去医院输液。每天早上上完第一节课后去输一晌,下午放了学还要去输。当时孩子们还没上课间操,都是在班里老师看着,我每次给栗老师说时,她总是说:“没事,邢老师,你别管了,学生交给我,你嗓子不好少说话,赶快去医院吧。”我真的很感动。一周下来,她的嗓子哑了。我心疼得真想流泪。我们就是这样,工作中遇到挫折时,互相帮助,互相协作,决不让工作落到地上。我们一年级组就是一个这样既团结互助协作,又积极努力向上的团队。大家幸福地生活在这个大家庭里,工作着、快乐着并感动着。