时间过得真快,转眼间要开学了,可是今年的开学形式却和往年的开学形式截然不同,由于今年的新型冠状病毒肺炎蔓延全国各地,并且传染迅速,形势所逼我们不得不在家里通过网课开课学习了。
刚开始听说网课,觉得很新颖,不知道网课到底是什么样的学习工具,想很快地看到网课的真面目,终于开课了,老师在电视屏幕上清晰地讲解着课本上的知识,我也在认真地享受着网课带给我的快乐。
通过这几天的网课学习,仿佛让我回到了想念已久的校园,看到老师通过网络给我们认真的讲课,在这特殊时期我们一定要认真听讲,不能让老师的一片苦心白费!
现在我想谈谈网课的优点,网课内容讲解详细,思路清晰,听起来简单易懂,加深了对学习内容的理解。但是这次网课活动并非十全十美,也有它的缺陷,那就是让学生长期盯着手机屏幕会让眼睛视力下降,无法和老师、同学互相交流、谈论,使网课变得枯燥无味,不懂的地方无法理解。
总之希望疫情快点结束,让我们回到美好的校园学习,开启充实快乐的每一天!