毕业的作文
缘,你到底是什么,为什么别人说你奇特呢,现在,我不得不信服你啊,缘。
我与弟弟相差2岁,与妹妹相差8岁,都是偶数啊,我读初中,弟弟读小学,妹妹读幼儿园,这是最后一年,你说,巧不巧?
我不知何处是我的方向,我的性格,早熟,懂事些,至今,没有做叛逆的事。中考,我不知道,考不考上那所学校,我不知道,我自认我的运气不会来相助的,要靠实力才行。
弟弟能考上好的中学,不需要几倍努力,轻轻松松的考试,我花两倍努力,他一倍,或一倍的半倍,可惜,他无心学习,沾染游戏罢了,妈妈总是说他要是有我这么努力,就好了,我听了,说我也不想这样,跟他换不了,只有我知道,无论我多努力,我比不过他呵。
妹妹,性格活泼,是捣乱鬼,思维活跃,从很小开始,她总是想到别人没有想到的方法“捣乱”,有点机灵。
不服,不甘,又如何?怪自己不如人,我已经对这些没什么感觉,嫉妒,人人都有,可没什么好嫉妒,羡慕,人人也都有,可没什么好羡慕,不是吗?既然你羡慕别人,就努力追上去啊,嫉妒别人,就把别人害惨,这可不好的心思啊。
他们会依赖我,是因为我是姐姐,是老大,我就得负责,承担责任,纵使我折了我的翅膀,我只要还有一颗想飞翔的心,一切阻碍挡不住我,想守护他们,直到他们可以飞翔了,我不愧这个身份,这个责任。
三个人,聚在一起,也算缘吧,弟弟,妹妹。
孤单吗?我不知道,妹妹整日很吵,折腾我这个姐姐,弟弟整日跑出去玩,家里的家务我来做,没什么好孤单的。
谁叫我是他们的姐姐,老大呢,父母把爱分给了他们,我觉得偏心,有时候,真的很偏心,被打被骂的,都是我最多,他们只是骂几句罢了,可那如何,早些承担这些,挺好的。
我,没什么梦想,理想的,只想家人朋友幸福快乐罢了,自己,且过且行,我一直都无所谓,不想自己被物质所影响啊,穷人家的孩子早当家,的确,没考上高中,或考上高中,都可能读不了,这是命数,可我不信命,不信天。
对不起,我嫉妒你们了,尤其是妹妹,我几次想故意把你弄摔跤,可我良心做水怪啊,终于让你摔了一跤,可听你哭,我才知自己错了,万不该,如此这样做。
三个人,我们一起毕业啊,我初中毕业,弟弟小学毕业,妹妹幼儿园毕业,真巧啊,也真有缘,不是吗?愿我们三人都好好的。毕业的作文 篇8
虽然是分离,但是这表示将来相聚的开始,俗话说“天下无不散的筵席”,大家都那么伤心呢?我们应该用笑脸来迎接将来,我们的一生,总是要面对多少次的离别,每一次的离别都是那么令人心碎的,从小到大,有哪一场离别是以欢笑收场的,就算再好的朋友、再美好的时光,总是有离别的时候。
老师曾经说过,要记得毕业不代表学业已结束,而是要迈向将来开始,更进一层楼,让自己各自奔向将来的前程,虽然我们将会在这个世界上的不同地方,但我们都会在同一个地球上,虽然在世界上的不同地方但并不会影响到我们的友情,因为我们都会利用网络来互相传达我们自己的心声。
我觉得我们应该去感谢曾经让我们享受如此快乐的人或事物,我知道总有一天一定会有离别的时候,我是非常舍不得的,所以现在的每一分每一秒、每一天都必须好好珍惜和把握,因为这是大家相聚在一起创造更多更美好回忆的时刻。