我的工作格言是:我愿把爱洒向每一个孩子的心田。我是这样想的,我也是这样做的。课堂上、课余间,我都会关心每个学生,不会因为学生的成绩好坏而另眼相待。我相信,老师把对学生的爱,对事业的执着,倾注到工作的每个细节中,才是真正的成功。
三、遵守教师职业道德和社会公德,做合格人民教师。
早些年,很多学校乃至全国都存在着教师收费带学生的现象。我的身边也不乏其人。我从不曾为此动心。其实,我的家庭条件差,女儿上中学,我又身体不好,长年需要吃药。有增加收入的机会,我肯定会想抓住。但我认为这样做,是与教师职业道德相违背的。况且,我认为一个人的精力是有限的,如果把过多的心思放在收费带学生上了,势必会影响教学。我认为我应该做好我的本职工作,恪守着自己的职业道德。
教书育人是我人生的选择,做一名称职的教师,是我人生的目标,做一名优秀教师,是我一生的追求。