成长的烦恼优秀作文
阳光不会永远灿烂,天空不会永远湛蓝,彩虹不会永远光彩照人。在美得事情也会有阴影,我们也一样,成长中的我们难免会出现烦恼,但这些烦恼并不可怕,关键是我们怎么去克服它,而我的人生一大烦恼就是胆小。
小时候,我常常因为受了一点惊吓,就躲在奶奶的院子里偷偷的哭。一次,奶奶看见了走过来轻轻地摸了摸我的头,轻声对我说 “孩子,人怎么会没有烦恼呢?人人都有烦恼,你看这地上的小草,他也有自己的烦恼。”“啊,小草也有 烦恼?那是什么呢?”奶奶笑了笑说“它每天都在想,要是每年都是春天该多好啊,这样我就不会枯萎了。但是后来小草经过自己的努力,克服了这个烦恼,即便每年他们都会枯萎,但是到了春天又会重新发芽,又开始了他们人生的又 一段路程。“野火烧不尽,春风 吹又生。”孩子你要学习小草这种顽强的精神。记住奶奶的话,再大的烦恼,再大的困难都是能够克服的,关键在于自己,如果你都胆小怕事,那么烦恼永远不会被解决,要学习小草这种坚强的精神。”
长的以后我离开了奶奶的院子,升入初中以后,我似乎明白了奶奶的话,我照着奶奶教给我的去做。对,烦恼事靠自己解决的,来吧,胆小我不怕你,我要克服你!此后的每一天上课我都认真听讲,上课积极的回答问题,我还及 时参加学校举行的各项活动。渐渐的我发现自己不再那么胆小了,我变得坚强了。当我被人欺负,被朋友误解时,我不在会自己一个人偷偷的哭,我会想办法去解决这些事情。
现在我真正明白奶奶的话“解决烦恼靠自己,而不再于别人。”我要让阳光永远灿烂,天空永远湛蓝,彩虹永远光彩照人,我要世界没有烦恼,让世界美丽。成长的烦恼优秀作文14
随着年龄的增长,烦恼也越来越多,以前无忧无虑的生活也不翼而飞。广阔无垠的事物就像小船一样漂荡在脑海里,有的“船”会随着时间的流逝飘然而去,而有的却像没有压舱物似的,不能朝着目的地前进,只能一直漂泊不定。虽然爸爸妈妈关心我,但不理解我。他们认为我永远也长不大必须要他们的保护下才能成长。每当我写完作业准备休息一会时你们便开始指责起来:“一天就知道玩,才学没多会就想着玩,还学不学了?”我听了很委屈,可你们总不给我解释的机会,一旦解释你们便说:“还狡辩。”爸爸妈妈你们可以理解理解我么?你们都非常重视我的学习,稍有滑下,就会剥夺我的自由时间。每当学的精疲力尽时便走到窗前看着窗外自由飞翔的小鸟,有时真想变成一只小鸟同它们自由飞翔!这时我便会想起一首歌:“小小少年,很少烦恼……”我羡慕那没有烦恼的童年,没有顾忌的时光。不过,那只是个遥远的梦,现实才是真的,那些烦恼还是会接踵而至的一个个浮现出来。让我们忘掉烦恼,微笑面对属于我们的时光。