太多的第一次,第一次说话,第一次歌唱·····但第一次走夜路却使我难忘。
那是个寂静的夜晚,我在外头上兴趣班,独自一人回家不是难事,可是现在是晚上呀!爸爸妈妈又都有事,不能来接我。走夜路,是我回家最好的选择。
我从少年宫出来,走到六公园,因为是晚上8点了,天很黑,在那条短短的浣纱路上,车水马龙,路灯也很亮,光被拉得长长的,打在一个又一个路人的身上。
或许是因为人多,我很放心地大跨步向前走,到了车站,人不多了,还偶尔看见几对小情侣。车站的路灯不是很亮,有些还忽闪忽闪的。我内心很害怕,我看过几本恐怖片里面的鬼都是这样的环境里出来的。我又想我会被突然出来的大灰狼吃掉。(妈妈在我小时候说晚上不睡觉的小孩会被大灰狼吃掉的)又或许是被飘来飘去的女鬼附身……
一道强光射来,打断了我的胡思乱想,原来是公交车来了,我像是抓到救命稻草般,立马跳上了5路车。公交车上人很少,不像白天,你挤我,我挤你。比大家谁动作快,看谁先抢到位置。
我随便造了个位置坐上去,反正我要去终点站,没个把小时不会到的。我半躺在椅子上,闭目养神。
待我睁开眼时,车子已经到公交总公司了。车上的人已经走光了只剩下我和司机。我那个害怕啊,心中就似打起了小鼓,车上又安静的出奇,心跳声一声不落的落入我的耳中。意识到什么,我涨红了脸,终于到三里亭了,我下了车,路边还有人,可惜不多,我想走捷径的,但是那条很暗很黑路,胆小的我不敢在深夜走。
我套远路走,走大路,这里看看,那里瞧瞧。好在路灯够亮,我一点也不害怕。
到了小区门口,我看见一个叔叔手里牵着一条大狼狗,它看着我,那种贪婪的目光,它的唾液恶心兮兮的挂在嘴边,我似乎看到了那尖尖的利牙……
我瑟瑟的向那人说“叔叔,能不能把它牵远些。”不放心的我又添了句“我怕狗······”“没关系,我看着它,小姑娘你过来吧,我保证它不会咬你的!”尽管有叔叔的保证,我却还是往外绕了一大圈避开大狼狗。
这次走夜路是一个良好的开始,我相信我的胆子会更大的,自己会更独立的。