成长的故事作文
阳光总在风雨后,这句话你一定听过,在漫长的生活中,只有经过磨难,才能体会到成功的喜悦,在我的生活中,学奥数那件事让我感受最深。
去年,父母给我报了一个周末的奥数班,一开始,我觉得挺有劲的,九宫格、填数是我的强项。但是好景不长,越来越难,比如相遇问题、盈亏问题、周期问题等,我连看都没看到过,于是,只能顶着头皮做课上的练习题。有时,老师叫我回答问题,我只能说出算式、答案,却说不出原理;有时,我只能乖乖地站在那里。啊!上奥数班实在是太枯燥了,我一次次跟父母说:“我不想上了!”又被父母一次次开导:“这是爸爸妈妈付了钱的,不上岂不是浪费么?而且当初还是你要求上的呀!怎么能说不上就不上呢?”这时,我又鼓起了信心:我一定能学好的!于是,我拿起了一张张奥数卷子,开始复习。过了几天我的数学成绩就上升了许多。又过了几星期,有次数学考试,当老师说了一句话时:第一名陈逸扬,100分! 我不敢相信,我在想:是不是我听错了呀!但是,我的直觉告诉我,没有。我的努力终于没有白费呀!于是我决定,把奥数班上到底!又过了一学期,我报了全国小学生数学竞赛,进了决赛,我非常高兴,争取拿到个奖,现在,我还是我们班的数学小能手呢!
阳光总在风雨后,这句话会错么?只有经历暴风雨,才会看见阳光,只有真心付出,才能体会到成功的喜悦,难道不是么?成长的故事作文11
在一片山林之中,一块重重大石头压着一颗小小种子,种子没有惧怕,只是每天努力的向上生长,即使只长一点点。终于有一天,它顶开了石头,变成了一朵亭亭玉立的小花……人生何尝不是这样,长大后,失去了幼时的幼稚,变成了长大后的勇敢、自信!
记得那次,是我上学前班的时候。一天放学,正轮到我的好朋友扫地。等班里全部人走了后,我们两个开始玩起了“扫帚大赛”。
开始比赛了,我准备来个先发制人,我把扫帚拿到了他的衣服上,转了转扫帚,就把扫帚拿了过来。他也不甘示弱,把扫帚伸到我头上,就在这迅雷不及掩耳之势,我轻轻站在了讲台前,这时,他的扫帚向我直冲来,我轻轻一蹲,正好把老师的水杯给弄掉了。这一刻,我们似乎像蜡像凝固了。过来好大会儿,我开口了:“我们赶紧扫地回家吧。”说完,我们俩就把地扫地干干净净和水杯碎片。
第二天,我早早的来到学校。当老师来时,看到这水杯碎片,立刻怒目圆睁,批评我们道。我们都一脸茫然,我,脸上火辣辣的,不敢抬头看老师。老师就瞟了我们两个一眼,转头就走了。
下午,我早早地来到班里,只见办公室里开着门,老师就坐在里面,我犹豫着,要进去不进去。在我思考的当儿,好朋友已站在我身后,我鼓起勇气,和好朋友一起进去办公室,准备“自首”
这件事时隔已久。我永远不会忘记在办公室里老师对我说的那句话!我现在已经长大,学会了……