这时,我一边走一边想:怎么样才能让他吃的蛋糕呢?如果把我的蛋糕给他就可以满足他了。虽然吃不到老师送给我的蛋糕,但是我帮助了同学,我已经感受到老师对我的爱和关心啊!
下课了,老师问我们:“同学们,你们想到办法了吗?”全班只有我和两位同学举手。老师失望地说:“什么?就三个人知道。”同学们听了都不好意思地低下了头。老师让一位同学说,那位同学说道:“把一位同学的蛋糕切一半给他。”“那什么装呢?”老师问道。另一个同学把手放了下来。老师又叫我回答,我认真地说:“我愿意把我的蛋糕送给他!”说着,我飞快地走过去,慢慢地把蛋糕送到他的手中。在我送蛋糕给他地时候,老师特意我们拍了一张照片,同学们热烈地鼓起掌来,我红着脸慢吞吞地走回座位。我心里美滋滋的!
我虽然没有蛋糕吃,但是我还是很开心——因为我我帮助了同学!