成功的滋味作文
每个人从降落在这个世界上到现在,都经历过了许多事情,每件事情都有不同的滋味,每一件事都有一份深深的感悟,铭记在心里。在人的一生之中,有成功也有失败,而成功所占的机率却很少,所以说成功是难能可贵的,成功的滋味,是苦?是甜?是酸?这一切在成功之前都是一个谜,直到五年级时,我尝到了成功的滋味,才揭开了这个谜。
五年级时,我在老师的带引下参加了《全国第三届小学生作文大赛》。俗话说“万事开头难”,我这次才真正体会到。开始,我先打了初稿,交给了老师,老师批阅后,叫我继续修改,就这样接二连三,修改了不知多少遍,还是要继续修改。我突然有一种想法:“放弃”,也曾为接二连三的修改而想哭泣,爸爸妈妈鼓励我:“做一件事,就要尽自己最大的努力,做到最后。在老师和家长的鼓励下,我决定继续努力,从下午放学到晚上10点多钟都在修改。终于,我的作文在老师那里通过了,并参加了比赛。我盼望着能够获奖,终于一封信寄来了,我获得了一等奖!在那一刻,我心中的高兴与激动是无法用语言来表达的。此时,我知道了成功的滋味,是酸酸甜甜的。
在走向成功的道路上,会遇到挫折,这是酸酸的;为了成功,我们会付出更多的努力,这是苦苦的;成功之时,我们会感到无比的快乐,这是甜甜的。
我品到了成功的滋味,也感悟到了只有付出,才会有回报。成功的滋味作文14
回头想想,我们有充分的理由获胜,为什么要认输呢?好象有一句话是这样说的:在没有被别人杀死之前,我们先不要忙着自杀嘛!不知道在这短短半个月的拉锯战中,我们多少次想到的放弃,似乎每次谈判的结果都在告诉我们不要做无畏的挣扎了,没有用的,可是我的心告诉我,不能就这样放弃,还没到非放弃不可的时候,每一次都会问自己这样的问题,如果这不是最后一次,接下来应该做什么?接下来应该做什么?我也不知道,胜利的曙光在毫无预兆的情况下来临了,也许她一直都在,一直躲在遥远的地平线下,当我们挨过了漫漫长夜,当它突然出现在我们的面前的时候,真是吓了我一大跳,是开心,是喜悦,是激动,是兴奋……说不清是什么,也许这就是成功的滋味!
成功的滋味不是甜,或者说第一次成功的滋味不是甜,似乎这是我人生的第一次成功,第一次成功,在20xx年之初,这是一个理想的开始,我想,将来我会学会更勇敢的战斗,因为我有充分的理由获胜,为什么要认输呢!