诚信的作文
诚实守信是中华民族的传统美德,它在不同人的心中,地位是不一样的。有的人认为“诚信是金”、“诚信是做人之本”,有的人则追求金钱与荣誉,忽视诚信。下面我给大家讲一个关于诚信的故事——《七个背囊》。
从前,有一个年轻人背着七个重重的背囊去渡河。七个背囊中分别装着“金钱”、“美貌”、“健康”、“机智”、“才学”、“诚信”和“荣誉”。正要开船时,船突然向下一沉。船夫说“我们的船超载了,这样很危险。年轻人,把你的背囊扔掉一个吧。”年轻人想了想,将装有“诚信”的背囊扔进了河里。船夫见了,生气地对年轻人说:“下船吧,我不想渡你过河了!”年轻人着急地问:“为什么?”船夫说:“因为你是一个看重名利,却丢弃诚信的人。”
读了这个故事,大家想到了什么呢?又从中得到了什么启示?会不会谴责故事中的哪个年轻人呢?其实,在我们的生活中,这样的人还有很多很多,就那我最近亲眼目睹的一件事来说吧。