诚信作文
金钱可以买美味的食品、可以买到可口的饮料、可以买到很多很多的东西,可金钱却买不来诚信。
记得有一个星期六,妈妈对我说:“明天我们去武汉玩,还可以带你去最喜欢玩的欢乐谷。”“耶!”我欣喜万分,却不小心把和同学到图书馆看书的约定忘了。
第二天,我和妈妈把要去武汉的东西都准备好了,正准备出发时,我突然想起了和同学的约定。“怎么办呢?我都已经准备好去武汉玩了,而且欢乐谷不是每天都有机会去的,如果我今天不去的话,可能就没有什么机会去了。”我心里这样想着,可又转念一想:“如果我不去图书馆,我就没有遵守诺言,我是一个好孩子,怎么能做这种事呢?而且连一些著名的人物小时候都是做到了诚实守信,我也要做到。”
于是,我对妈妈说:“妈妈,我和同学约好下午要去图书馆看书,今天不能去欢乐谷玩了。”“东西都收拾好了,怎么能说不去就不去呢?这么好的机会错过了可就没有了!”妈妈说。“我已经决定好了,今天一定要去和同学看书。”我斩钉截铁地说,“欢乐谷以后还会有机会去的,可我不能违反我的诺言!”
我留在了家里,下午也按时间去了图书馆,到了图书馆,看见了同学,我感到诚信之花在我心中绽放了。
我愿这诚信之花永远绽放在我的心中。