诚信作文
古语云:“索物于暗室者,莫良于火;索讲于当世者,莫良于诚。”曾子宰猪为一“信”字,孔明接收“托孤”为一“诚”字。果有了“诚信”二字,百年的老店得以瞅客盈门,刘国的约法三章得以千年传为美聊。
“诚信”仿佛永遥属于这个诗意而富丽的时期,属于好汉的誓言属于唐诗宋词,属于《清亮上河图》阜盛的市井,属于一标厚厚的《三邦志》。
古代野蛮的领有,使得本未很乏的人们更添含混了诚信的影子,使得本已寂寞的影像暗藏于灯红酒绿的红灯绿酒中,形象地尘封在政乱课原的某个角降面。罗兰曾说:“人生的大海上,风号浪吼,你须从恃扁舟,方能达到此岸。”美貌、健康、才学、金钱、耻毁……生命的小舟上要装载的背荷切实太多了,不知得到了诚信的年青人哪,是否驾驭性命之船。由此,即想到了林肯最爱读的那首诗:“健康的红晕变成了逝世灭的苍白,金色的沙龙变成棺木与尸衣只在一瞬眼,一吐缴之间。”响,人种何必自豪呢?时间是永恒的睹证,应时光的瀚海淹没了美貌取健康,吞没了金钱与声誉,狡猾的文明人啊,患得患失的文明人哪,你还剩下什么?
诚信对人,诚信对已。诚信是一轮金赤朗耀的圆月,惟有与高处的砝码,抬上它,生命摇晃不定,地平即时稳稳地偏向一端;诚信是平地之巅的水,可能洗尽浮华、洗绝躁动、洗尽虚诈留下承悟口灵的妙谛。
合法日利我为历史学科书答题折腾得满城风雨时,正该欧美商野把非洲仿造医治艾滋病药物的国度告上法庭时日自己跟美国己替何不必诚信的标准权衡一下本人的所息所为呢?文化人的某些行动经常谬得超乎凉嘲。
文明社会展示没的是一弛夸大的众生相,在“卒不厌诈”的商站中倾轧与挣扎,当歇一歇了!耳边又响伏古印度的谚语:“聪明而又老实的人应当寻找,聪慧而又狡诈的人应该警戒。”在生命的俯仰之间,诚信实的远往了吗?
诚信,回去吧!