诚信是金作文300字_以诚信为话题的作文
诚信是中华民族的美德,遵守诺言是一种品德。俗话说得好:精诚所至,金石为开。
记得在四年级的时候,我和朋友于晴约好周末去玩,我爽快地答应了。第二天早晨,我早早地起床,吃完早饭就出门了。
因为我提前十分钟到达,所以等的时候便去附近的商店买了一瓶水。回去的时候我数了数找回的钱,咦?怎么还多了四块钱?我猜应该是阿姨找错了吧。这时我心里很是纠结:如果于晴来了,我又去还钱了,她万一找不到我,以为我没来,不守信用,怎么办?……不去吧,自己是个贪小便宜的人,不是自己的作风。脑海中的两个小家伙也来凑人闹,一个说:“哎呀,那么麻烦干嘛,不就是四块钱吗?”另一个又在说:“这样做是不对的……”我被说得晕头转向。忽然,一句话惊醒了我:做人要讲诚信!
我立马跑回去把钱退还给了阿姨,阿姨还不停地夸我,我心里一块沉着的大石头终于落了下来。
后来,我和于晴说了这件事,她还说要向我学习呢!在玩的时候,我的心里美滋滋的,仿佛世界也变得更加美好了。
诚信就是行囊,让我们背起这个行囊在成长的路上走下去吧。