诚信无价_小学作文
他永远倒在了这片荒凉的土地上,泪水浇灭了他眼中的希望,血水熄灭了他的生命之光。年幼的无知、无聊的玩笑、无意的欺骗、稚嫩的心灵,最终被黑暗笼罩。草原、羊群、快乐在那一刹那间灰飞烟灭。恐惧、惊吓、疼痛,化成一声声撕心裂肺的哭喊:“狼来了……!”
那一刻狼尖尖的獠牙刺穿他的喉管,灌进冰冷的风沙,当流尽最后一滴血,从他的眼角滑落几滴眼泪。他才意识到,原来,诚实是这么可贵!
是的,做人需要诚信,社会需要诚信。
曾子的妻子要去市场上,儿子非要跟着,又哭又闹。她对儿子说:“等我回来,杀猪给你吃。”妻子从市场回来,曾子捉猪来,妻子拦住了他:“那是和小孩子开得玩笑。”曾子说:“决不可跟孩子开玩笑,小孩子不懂事,会照父母的教导,你骗他,就是教他骗人,那是不可能把孩子教好的。”然后就把猪杀了给儿子吃。曾子用自己的行动教育孩子要言而有信,诚实待人。
诚信是一次心灵的碰撞,是一次心智的陶冶,是一次精神的升华,是一次灵魂的洗礼。茫茫人海,我们步履匆匆,跌跌撞撞,回首间,一件件往事,犹如浪花,涌上我的心头。
小时侯和小伙伴们在一起玩得无忧无虑,无论做什么错事,一句“对不起”,总会换来一张灿烂的笑脸和一句天真的“相信你!”长大了,谎言也变得多了。有几次约好了时间一起玩,但我睡过头,就骗她们说是辅导班下课晚,但谎言终会被戳穿。当她们向我投来质疑的目光时,我有一种从未有过的难受和失落,像被人丢来几个臭鸡蛋。一位天使拔掉了诚信的翅膀,就成了令人厌恶的讨厌鬼。
人往往在失去时才懂得珍惜,但失去了,还会的来吗?我的诚信呀,要到哪里寻回你呢?
那几滴泪,为什么这样苦涩?
诚信的阳光一旦失去,再也映不出美丽的彩虹。我渴望信任,向往着诗和远方,希望找到心灵深处那片安宁的海。
诚信的镜子,打碎了,就再也拼不回原来的样子。
诚信,无价!