地球,是我们赖以生存的家园,我们应该保护她。可人们却不以为然,乱砍乱伐,把森林变成耕地,乱扔电池都是有损环境的行为。
二氧化碳的排放算是最污然环境的了。其实,低碳生活离每人都很近,只要多注意生活中的小细节,就可以起到降低能耗的作用。
节约用电,我们用的电主要是燃烧煤炭发电,节约用电就能减少煤炭燃烧,减少二氧化碳的排放量。要养成随手关灯的习惯,家里尽量全部用节能灯泡,把电脑调到节能模式。
节约用水,天然水要经过化学处理净化才能变成自来水,这个过程要消耗大量的电能,所以要节约用水,实现一水多用。
不使用一次性筷子。一次性产品不卫生,而且浪费。每生产一件产品要消耗大量能源,最好用物品使用多次性的,可以减少污染。
爱护花草树木。植物能吸收二氧化碳,净化空气。
废旧物品再利用。家里的旧书本,看过的报纸,不用的纸盒子等废品要集中在一起,多了就卖给废品回收站,这不仅能换零花钱,还能节约资源。
我真切地感受到,过低碳生活不是难事,要养成习惯,也要邀请亲朋好友,也来这样做地球才能更美好。