在日常生活中,当有人拜托另一人帮忙时都会决的很麻烦,并且会说声:好麻烦哦,即使最后仍帮了那个忙。其时既然最后帮了别人的忙,那为什么还要抱怨呢?有意思吗?
不信?看此时,某某同学向他的同桌借一本教辅,与此同时,同桌正与好友打的火热,便说了声:你自己找嘛,真是的。同学听了这句话,并没有说什么。此时同桌觉的不好,便将教辅给同学,但此时同学以向他的前桌借了一本。其时既然要给同桌,那又何必添上那句话呢?
不仅如此,在父母厌倦照顾孩子这种生活时,在爱人需要另一半时,在闺蜜需要朋友的帮助时都会如此。
事实上:当孩子不麻烦父母时,也许已长大成人远离父母了;当父母不麻烦自己孩子的时候,可能已不在人世了;当爱人不麻烦另一半时,可能已麻烦别人了;当闺蜜不麻烦朋友时,可能以经产生间隔阂了。
事时上:人其时就是生活在麻烦之中,在麻烦之中解决事情,在事情之中化解麻烦,在麻烦与被麻烦之中加深感情,体现价值,这就是生活,这就是相处之道了。
所以说:要珍惜身边麻烦自己的人,也感谢自己曾麻烦过的你,因为被需要才是人的终极幸福,自己被麻烦,说明自己被需要着,自己正在幸福之中。
所以在同桌向自己借书时,即时他打扰了自己的兴致;在父母需要自己时,在朋友需要自己时,不要觉得觉得这是在耽误自己的时间,耗费自己的精力,自己应感到有很强烈的幸福感,不仅仅是这样,这还是一种相处之道。