心中有阳光】
曾几何时,我们对未来充满遐想,幻想着,构思着。
曾几何时,我们被失败阴霾笼罩,失望着,迷茫着。
曾几何时,我们冲出失败的阴影,雀跃着,奔跑着。
当你遇到挫折时,你是否会一败不起从此失去了信心?但是,你看到了吗?窗户上,一只你从未注意到过的蜗牛正迈着缓慢的步子爬着。它身后的粘液是它努力的象征。它是一只与众不同的蜗牛,它不喜欢阴暗潮湿的生活环境,于是阳光的温暖和光明成了它的希望,尽管这样的愿望会使它尽早的结束生命,但它仍向着阳光的步伐前进着。
清晨,阳光温柔的抚摸着它,它在尽情享受着。时间一分一秒在度过,它微笑着离开了这个世界,在这里,它没有留下一丝遗憾,它完成了它的愿望。
我希望你也能找到自己心中的那缕阳光,并一直追逐它,实现自己的梦。
爱的阳光
爱,如同黑暗中的一盏明灯,给我们前进的动力;也如同寒冬中的一缕阳光,温暖着我们的心田。
在临近考试的几天,本应紧张备考的我,不幸染病第一次躺上了病床。陌生的病号服带给我的是一种前所未有的孤独与绝望。
窗外乌云密布,远方传来轰隆隆的雷声,母亲特地从家里拿来的花不知怎么也垂下了头。我手中翻着书,而心里却很烦躁。这时,母亲迎面走过来,手里拿了几本复习资料。母亲走近了,我清楚的看到:她的双手不知什么时候变的那样粗糙,上面缠了好几个创可贴;脸色苍白而眼圈却那样黑。她给我的还是依旧熟悉的微笑,但我的心仿佛被什么狠狠的重击了。在我眼前浮现出母亲陪我挑灯夜读;为了帮我借这些复习资料,在下班之后还要四处奔波……泪水在眼眶里直打转,我努力不使它们流下来。母亲在对我解释我不会的题时,我用心的听着,为了自己同时也为了我的母亲。外面阳光拨开了乌云,露出头来,床边的花也重新沐浴在阳光之中。
母亲的爱像是阳光,总是那么慈祥。在我的心中,母亲就是上天派来的一位守护神,时刻保护着我。她的笑容就像阳光一样,可以轻易去掉我心中的忧愁与烦恼。
奉献之树常青
奉献,像是一颗大树,需要我们用心中的阳光去守护着它,使它永远焕发着光彩。
我们怀抱着希望,拥有爱的温暖,在成长之路上奔跑着。同样我们也应该用自己的微薄之力为他人助跑。奉献是不求回报的,但它会带给你意想不到的收获。当你在下雨时把仅有的雨伞借给家很远的同学,自己被淋成落汤鸡,而你却收获了一份真挚的友谊;当你在班级的一角设计一份别具特色的“文艺角”,看到同学们在那里兴致勃勃的品味着时,你的心中会升起一股自豪感……
让我们从现在做起,从自己做起,让奉献这颗常青树永远葱茏、繁茂,让我们心中的那缕阳光永远闪烁着它迷人的光芒!