什么的滋味初二作文
初二作文 时间:2021-08-31 手机版
6、读书的滋味
读一本好书,犹如在荒芜的沙漠中,发现一个新的生命:读一本好书,犹如在喧闹的集市中,发现一个安静的角落:读一本好书,犹如在黑暗中发现一丝光芒。在我的成长历程中,书一直陪伴我的左右,使我品尝人生的各个滋味。
读书犹如一节历史课,让我们回顾古时的神话,嫦娥,想必这个名字大家并不陌生,嫦娥,一个神话般的名字,一个温柔可亲的名字,她不怕孤单,寂寞的长守广寒宫,她不怕辛苦,几十年如一日的守着广寒宫,为百姓解忧,我常常为这个故事感动,所以我誓言也要为百姓,为人民解忧。
读书犹如一节教育课,让我们来接受教育。小时候,我就特别爱看《意林》甚至于睡觉都不愿意手倦抛书,这本书既能让我们看到有意义的教育故事,还能让我们看到令人解神的漫画,难道不是一位教育有方的教育家吗?是他伴着我们成长,和我们度过酸甜苦辣。
读书犹如一节感恩课,让我们学会感恩。走到书架旁,手不知不觉就会拿起《感恩身边的人》那本书,这本书告诉我们,母亲怀胎十月,要感恩母亲,父亲语气虽然强硬,但我们还是要感恩父亲,是您的话语,让我觉得世上真的无难事,只要你肯努力。老师手中的粉笔,教会了我们知识,让我们学会了退一书,犹如一位长者,与他交谈,会让你变得渊博,让你变得见多识广。在酸甜苦辣的成长路中,书陪伴我们走着,愿好书陪我们成长。
7、伤心的滋味
那天,天灰蒙蒙的,下着小雨,树木都无精打采地立在路旁,我迈着沉重的脚步走在回家的路上。我不敢相信,老师会不让我参加朗诵比赛;我不敢相信,全班这么多人能够参加,而我却不能;更不敢相信,连朗诵水平一般般的严青青也选上了,我却没有选上,我不敢相信……
那天,老师宣布朗诵比赛的名单,我以为自己会选上,可谁知却名落孙山,那一刻,我伤心极了!心里好像有无数把利剑刺了进去,我咬着牙,强忍着没让眼泪流下来,那时,我真希望这只是一场梦,可事实就是事实,不论我有多么得伤心,多么得不相信这个事实,但还是得接受,还是得面对,想着,泪水却像洪水般涌了出来。我不清楚自己到底哭了多少时间,只觉得心里稍微舒服了点。
很快到了放学时间,老师让那些选上的同学留下来排练,我看着,感觉喉咙像咽住了一样,鼻子酸溜溜的,我知道我又要哭了,便把小黄帽往头上一扣,转身奔出了教室。我一路狂奔回到了家,连妈妈也不理,就跑到阳台上放声大哭起来,泪水打湿了一小块地,我一边哭一边想:老师为什么不选我,我的朗读水平虽说不上很好,但也不差,怎么会选不上……我越哭越伤心,这时,妈妈走了过来,对我说:“不要哭了,下次努力吧!”“努力有什么用?再努力老师也不会相信我的!”说完,我又哭了起来……
这件事在我的心里留下了难以磨灭的伤痕。但我要用自己的实力证明:我能行的!