初二作文 时间:2021-08-31 手机版
海伦 凯勒——黑暗中的分享
还未去探索这大千世界,海伦 凯勒便失去了观看、聆听的权力。
无助的黑暗之中,海伦 凯勒感到无比孤独。她性格暴躁,不容他人接近。
上帝似乎注定要让她成为最不幸的人,而无尽的黑暗也让小海伦无所适从。
但一颗美好的心中,暗含着对生活的渴望和向往,即使没有阳光,也会破土而出。
海伦在莎莉文老师的引导下,期期艾艾地学着说话,学着各种知识,学着与人沟通。
过程是辛苦和艰难的,海伦要花费比常人多百倍的努力才能发正确的音,写字……
但对未来怀着憧憬的海伦挺过来了,她不仅过着和常人几乎相同的快乐生活,还考取了哈佛大学。
海伦还用亲身经历写下了着作《假如给我三天光明》。
海伦和一生就是一个闪耀的奇迹。
海伦凯勒,在黑暗中并未绝望,她与世人分享了对生活的热爱,和乐观坚强去奋斗的信心。
他们的一生充满艰辛和痛苦。
但他们却用坚强、乐观、执着、旷达拨开了乌云,让温暖的阳光照耀大地,和每个人分享这永恒的美丽。
他们用伟大心灵与我们分享,那一乐曲曲壮丽的赞歌,还在耳边回响。