拜年
大年初一,我刚吃完早餐,就急忙赶到外公家去拜年。
一进外公家门我就说:“新年好!晗晗来拜年了,祝外公外婆新年快乐!”外公笑着对我说:“晗晗新年好,希望你在新的一年里身体健康,学习进步。”外公有一张微胖而慈祥的脸,浅浅的皱纹,还有一双永远笑眯眯的眼睛,让人觉得他是一个和蔼可亲的老人。他边说边递给我一个红包,当我高兴地接过红包时,我看到了外公那冻裂的双手,又红又肿,顿时感到非常心痛。我觉得这红包里装着的都是外公对我的疼爱……于是我悄悄叫上妈妈,踏着积雪去给外公买了冻疮药。
回到家里,我给外公涂上了药,说:“外公,天这么冷,您还要每同工作,太辛苦啦!”外公笑着说:“晗晗真懂事,外公真没白疼你呀!”
我想:不管以后长多大,以后每年都要给爷爷奶奶,外公外婆拜年,希望他们健康长寿,幸福快乐!