快乐的春节作文600字
春节快到了,我们班里洋溢着春节的气氛,同学们互相说:Happy Chinese New Year!!!
在春节前的星期五,我、吴博谦和来自越南的Thanh走去ESL(English as a Second Language 这是一个非母语英语课程)教室,老师在走廊上就悄悄对我们说:今天有一个特殊的活动!我们奇怪,是不是有什么庆祝春节的活动?
在环形的课桌上,放着几张红红的纸,我一见到就猜:那个是用来做红包的。
老师说:很快就是 New Year(春节)了,我们要来庆祝庆祝。我就问Thanh:你们越南的新年是什么时候?2月10日。(公历)哇!和春节的日期是一样的!Thanh又说:你们也是蛇年吗?我说:是呀!
That’s COOL!老师让我们读了一段资料,上面介绍了一些春节的习俗。就像:中国每年会换生肖,新年的时候会敬菩萨,小孩子能从比他们大的人那里得到红包,新年会吃团年饭
后面,老师拿出那几张红纸,剪除红包的形状,给我们每人一张,让我们在上面画一些庆祝春节的东西。
我把红包竖过来,在正中间写上4个大字:新年快乐画上烟花、20xx、对联、鞭炮,还有小人 Thanh画了蛇、春联、烟花,吴博谦画了春联、烟花、鞭炮,小人整张纸,密密麻麻——哟,就数他滑的最多了!
大家都好一阵子忙忙碌碌
这时,Mrs.Susi也加入我们画红包行列了。她叫我用中文写Happy New Year,还有一幅对联。我写的是:吉祥草发亲仁里 富贵花开书锦堂 年年有余 我也分别用越南语(Thanh教我的)和英语写了东西在上面,教室里喜气洋洋。
当Mrs.Susi照着我的写了一遍,我大吃一惊!她的书法真的很好!第一次写中文,却写得工工整整,一字不漏。想到Chinese New Year,想到老师对春节的热情,我又激动又感动,快乐得忘记了时间。
春节是中华民族的传统节日,我们期盼已久的春节终于到了。除夕晚上我们一家人围坐在桌子旁吃年夜饭,年夜饭很丰富,有我们喜欢吃的油炸大虾,红烧排骨,鲜美的鸡汤还有烤鸭,我们品尝了美味佳肴后,精彩的一幕开始了,爸爸和我们搬着一大箱子烟花到楼下空旷的地方放烟花,爸爸按大小排放在地上,叫我们远离一些,然后他点上香烟,快速的点燃烟花碾子,迅速的离开,只听“砰砰”的响声,烟花飞快的射向天空,我们仰头向天空望去,五彩缤纷,艳丽夺目、好看极了,我们一边拍手一边笑,此时家家户户都出来放烟花,这时天空像花的海洋,五光十色,让我们目不暇接,美不胜收,好美的夜空啊!初一早上,我被阵阵鞭炮声惊醒了,啊!新年到了,我赶快起床,穿上新衣服新鞋,吃了圆子就出去拜年,飘了一夜的大学,可街上还是有很多人,他们拎着礼品喜气洋洋。熟人们互相拜年问候,到了外公家我就跟外公拜年:“祝您身体健康长寿,万事如意。”外公也祝我虎年声威,学习进步。外公给了我一个大红包,看着外面厚厚的雪,就心痒痒的了,对哥哥说“我们去打雪仗吧!我们玩的起劲谁也不让谁,邻居的小朋友也加入了我们的队伍,雪仗越大越激烈,叫声、笑声响成了一片瑞雪兆丰年,瑞雪也送给了我们无比的快乐。今年的春节把我们这学期的疲劳、紧张扫的干干净净,给了我们无比的轻松和快乐。