满洲里俄罗斯套娃广场是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品——套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点。广场规划面积54万平方米,主题广场面积6万平方米,主体建筑是一个高30米的大套娃,建筑面积3200平方米,是目前世界上最大的套娃。主体套娃内部为俄式餐厅和演艺大厅。套娃外部彩绘由代表着中俄蒙三国的美丽女孩组成,主体套娃周围有8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋。
地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里西郊
金帐汗蒙古部落
金帐汗蒙古部落是呼伦贝尔唯一以游牧部落为景观的旅游景点,位于呼伦贝尔草原"中国第一曲水"的莫尔格勒河畔。这里是中外驰名的天然牧场。中国历史上许多北方旅游牧民族都曾在这里游牧,繁衍生息。十二世纪末至十三世纪初,一代天骄成吉思汁曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。金帐汗景点的布局,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现。
金帐汗蒙古部落的篝火狂欢晚会,精彩的套马、驯马表演,蒙古式博克、角力擂台赛、祭敖包、萨满宗教文化表演及丰富多彩的餐饮文化,将给每位来宾带来返朴归真的感受
地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗
莫尔格勒河
莫尔格勒河也成莫日格勒河,有“天下第一曲水”之称。它是由涌泉汇聚而成,百转千回,犹如草原上飘落的柔软绸带,是呼伦贝尔草原上一大奇观。
地址:内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内  月亮泡子
月亮泡子,是一个美丽的湖泊,位于临江屯正北23公里的额尔古纳河畔。湖泊的形状弯如新月,因此得名。月亮泡子湖畔视野开阔,风光极为迷人,是来到临江屯不能错过的独特风光。
地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市临江
交通:没有公交车通达,需要从临江屯自驾或者包车前往。
伊克萨玛森林公园
满归伊克萨玛国家森林公园,位于内蒙古自治区呼伦贝尔市满归镇境内,面积15565公顷。公园北临黑龙江省漠河县,西北与原始森林奇乾接壤,西南与莫尔道嘎国家森林公园相连。
距满归镇38公里是伊克萨玛景区,“伊克萨玛”是鄂温克语,汉语意思为“美丽宽阔的河”。伊克萨玛度假村,位于伊克萨玛大桥东侧,依山傍河而建。度假村内有木屋、蒙古包、游泳池、野生动物园、林中憩园等。度假村中央有一棵大柳树,独木成林、遮天蔽日,夏季可供游客消暑纳凉。