春节去补牙[300字]
刚到北京不久,我的牙就又出问题了。
本来想到奶奶那里的清华大学校医院去补,爸爸打电话问,他们牙科还没有上班。妈妈说问问北医三院吧,结果也是没有门诊。
后来又问了海淀医院,说明天初四有门诊的。第二天上午爸爸就带我去了。可是,因为我起晚了,我们没有挂上号。爸爸打算去请大夫加号,到楼上一看,只有一个大夫上班,还有好多人等着呢,就是加上号,可能也要1点钟才能看上,再说大夫也要吃饭的呀。
后来问了护士阿姨,说魏公村的口腔医院应该还可以挂上号,我们就去口腔医院了。那里人也很多,不过,终于挂上号了。补牙的时候才发现,原来需要补的不只是一个牙,一共有三颗牙坏了。我考完试刚刚才在上海补过两颗,怎么坏得那么快呢?
妈妈说我以后该少吃一些糖了,因为我总是不注意漱口、刷牙。
春节的时候医院牙科的病人真多呀,几乎都是小朋友,有的比我还小呢。可能都是吃了太多的糖吧?