春天的梧桐作文
星期六爸爸妈妈带我去爬梧桐山,我很高兴。
早上八点钟我们就出发了。在路上我看到道路两旁的树木苍翠欲滴、有的树木刚刚发出嫩绿的芽。小鸟在树上唱着歌儿飞来飞去。 梧桐山位于广东省深圳市东部,那里风景优美、景色迷人。每天都有很多登山的人,节假日人更多。梧桐山共分成三座峰分别是小梧桐、中梧桐和大梧桐。小梧桐有五百多米高,中梧桐有八百多米高,上面还有个电视台发射台呢;大梧桐最高有一千多米高。 那天我们车开到中梧桐停车场,就开始爬大梧桐。大梧桐有三条路,第一条路和第二条路很平坦,比较好走。
唯有第三条叫“好汉坡”的路最陡最险。在爬山的时候我体力最好一直跑在最前面,姐姐最差在爬山的过程中即使手脚并用象狗熊一样爬,也累得气喘嘘嘘,不停地休息。我爬了半个小时就到了山顶,在山顶我看到一片云海,缭绕不已,有如大海波涛、汹涌起伏,翻腾着推拥着,忽深浓忽淡。云雾吞没了周围的山峦也包围了整个峰顶,这雾流动着,一缕缕、一片片,如纱似絮,那样轻柔,那样自在。云是雪白的,峰峦郁郁苍苍。忽然,云开了,山峰重重叠叠,真是绝妙极了。啊!这绝顶的景色只有在绝顶才能看到。
在下山的时候我和爸爸都滑了一跤,大家都在笑。下山比上山可容易多了,不一会儿我们就到了山下,爸爸开着车我们高高兴兴地回家了。 今天虽然很累,但大家都很高兴。我看到了大自然的美,我在梧桐山找到了春天的美。春天的梧桐作文9
我们学校的大门口就矗立着一棵高大挺拔的梧桐树,树干是那么粗那么直,树顶是那么高,它就像是一个解放军叔叔在为我们站岗,保卫着我们美丽的校园。每天上学或放学我都会从它身边走过,它给我安全感。
春姑娘来了,梧桐树开始发芽了,在那甘甜的春雨滋润下,芽渐渐长成嫩绿的叶片,仿佛从树干上探出了一个个小脑袋,在争看那春天的美景。夏天,梧桐树长满了绿油油的叶子,那些团扇大的叶片,长得密密层层,望去不留一线空隙,郁郁葱葱的树叶好像一把绿色大伞,给我们带来了夏日的清凉。同学们都非常喜欢在树下乘凉、聊天、嬉戏玩耍。一阵风吹来,树叶发出了“沙沙”的声音,像是在给我们唱歌。